Согласно данным Росстата, высокая инфляция в России в первой половине 2021 года привела к снижению пенсий в реальном выражении. В феврале 2021 года — на 0,1% в годовом сравнении, в марте — на 0,2%, в апреле — на 0,1%, в мае — на 0,5%, а в июне на 0,8%

В номинальном выражении средний размер пенсии в июне 2021 года составил 15822 рубля и вырос на 5,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

При этом в реальном выражении размер снизился.

Тот же Росстат сообщает, что рост потребительских цен в России в июне достиг 6,5%

Таким образом, инфляция не оставляет шанса пенсионерам на мало-мальски достойное существование.

Следует понимать, что за цифрами и процентами есть еще и простые граждане, находящиеся за чертой бедности, и пенсионеры, которые дерутся за просрочку. И случаи эти не единичны! В сети полно видео из самых разных населенных пунктов. На роликах люди в приличной одежде вынуждены дежурить на помойках, чтобы заполучить бесплатные просроченные продукты.

Но действующая власть уверяет что заботится о пенсионерах, делая все возможное. Но что именно? Возможно, именно заботой о пенсионерах мотивированы отклонения всех проектов законов, предлагаемых КПРФ и направленных на повышение уровня жизни в том числе пенсионеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin