7 февраля прошло очередное совещание Совета политических партий г.Севастополя. В Правительстве в Большом зале состоялось обсуждение очень важной проблемы – городского здравоохранения. Участвовали в обсуждении не только руководители региональных отделений парламентских партий, но и их заместители. Со стороны правительства- губернатор и руководство Департамента здравоохранения. Инициатором рассмотрения именно этой проблемы стал первый секретарь ГК КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. После вступительного слова Овсянникова Д.В., свой доклад сделал начальник Департамента здравоохранения. Обилие цифр и планов, но слабая реальная характеристика текущего состояния – вот в чем состоял его доклад. В своем содокладе Василий Михайлович, помимо общего обзора тяжелой ситуации в этой сфере, дал возможность на конкретном примере описать кризис севастопольского здравоохранения. Первый секретарь Гагаринского местного отделения Браковенко Владимир описал все перипетии, которые ему лично пришлось пройти, чтобы сделать операцию, причем еще не окончательную.

Возможность задать свой вопрос была у всех присутствующих. В частности, второй секретарь ГК КПРФ Кияшко Роман Владимирович, акцентировал внимание руководства города на тяжелой ситуации, сложившейся в сосудистом центре 1-ой городской больницы. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний традиционно на первом месте, а в отделении, рассчитаном на 60 коек, больных в 1,5 раза больше. Больные вынуждены лежать в коридоре, дожидаясь своей очереди. Необходимо срочно найти возможность дополнительных площадей, койко-мест и увеличения медицинского персонала. Также коммунистами были подняты вопросы о 4-ой больнице на ул.Ефремова, рациональном использовании площадей Психиатрической больницы и диспропорции в заработной плате медицинских работников, в частности, среднего медперсонала.

К сожалению, все ответы губернатора и профильного руководителя департамента сводились к двум: персональной ответственности главврачей соответствующих учреждений и «объективным» обстоятельствам, мешающим реализовать федерально-целевую программу по строительству медицинских объектов.

В целом, такого рода заседания скорее позитивны, т.к. позволяют донести до руководства города самые насущные проблемы, волнующие севастопольцев, поэтому игнорировать эту возможность неразумно. Однако, мы прекрасно понимаем, что наш голос стал слышен, а мнение учтено, только благодаря возросшему авторитету и принципиальной позиции коммунистов.

Заверяем севастопольцев, что свою задачу видим не только в озвучивании проблем города, но и вхождение во власть для реальных дел во благо севастопольцев.

Выборы в Законодательное собрание дадут нам такую возможность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам