6 марта Государственная Дума во втором чтении голосами «Единой России» был принят законопроект «Клишаса»

Внесены поправки, которые в десятки раз ужесточают штрафы за оскорбление власти и за фейковые новости в Интернете. Штраф за оскорбление органов власти будет составлять до 100 тысяч рублей, а за повторное правонарушение предусмотрен штраф до 200 тысяч или 15 суток ареста. Причем по этой же статье КоАП РФ за оскорбление граждан в общественных местах могут штрафовать не более чем на 1 тысячу.

Депутаты фракции КПРФ обратили внимание на размытость формулировки «выражающей в неприличной форме». Дело в том, что под это определение попадают не только ругательства, но и вполне литературные выражения.

Еще более жесткое наказание предусмотрено за публикацию недостоверной информации, которая создает угрозу общественной безопасности или помехи функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры.

Штрафы для граждан за публикацию фейковых новостей будут достигать 100 тысяч рублей, а если эта публикация вызовет массовое нарушение общественного порядка –до 400 тысяч. Причем была внесена поправка, согласно которой к особо важным объектам причислили кредитные организации, то есть банки.

Фракция КПРФ проголосовала против скандальных поправок.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments