Прошло уже семь лет. Не верится, честно говоря, ведь все было, словно вчера. События тех дней настолько свежи в памяти, что помнятся практически до деталей. Кое-какие нюансы уже, конечно, начинают предательски ускользать из воспоминаний, но пересматриваешь фото и видео тех дней, и они с новой силой возвращаются.

Севастополь вместе с Крымом переживал тогда страшные времена. Украину постепенно превращали в фашистское государство, власть в котором была малодушно передана нацистам, открыто ненавидящим все русское. 23 года полуостров пасынком прозябал в чуждых границах, переданный, словно коробка конфет, пропившим последние мозги Ельциным, во владение «самостийной». По стране безудержно катилась волна «ленинопада», памятники безжалостно сносились, под ликование тупоголовых молодчиков-правосеков. Майдан в Киеве почернел от дыма без конца горящих покрышек. Осатаневшая толпа скакала, выкрикивая призывы к уничтожению «москалей». Ребят из «Беркута», которым запрещено было даже попытаться защититься, забрасывали коктейлями Молотова, камнями, файерами … Происходящее казалось каким-то сюрреалистическим кошмаром, представить который еще полгода назад было невозможно. Столкнулись два братских народа. На глазах у всего мира второй раз за 25 лет делилось неделимое. Только разрывались не границы, нет. Разрывались узы, души. Те, кто еще вчера были лучшими друзьями, готовы были вцепиться друг другу в глотки, на радость Западу. Русский и украинец, хохол и кацап перестали быть братьями…

В те дни в соцсетях тоже развернулась нешуточная борьба. Жители Западной Украины настойчиво советовали нам: «Чемодан, вокзал, Россия!». Ответ был однозначен: «С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ВМЕСТЕ С КРЫМОМ!

Ну что же, долго уговаривать нас не пришлось, так и случилось. Севастополь и Крым приняли для себя историческое решение: провести Референдум, на который полуостров имел законное право, и вернуться в Россию, домой.

Сегодня 7 лет с того дня, как все крымчане прильнули к экранам телевизоров. На наших глазах творилась история. Крым, такой маленький, но такой огромный Крым, Крым, который пережил столько войн, столько бомбежек, столько ужаса, Крым, который выжигался дотла, но становился еще прекрасней, КРЫМ НАШ официально стал Частью России!

Люди плакали от счастья… Это трудно понять тем, кто такое не переживал. Но с нами от счастья плакала вся Россия. Это было удивительное чувство единения. 

После будет много чего. Власти Украины, не способные смириться с потерей Крыма, организуют блэкаут, перекроют канал, лишив нас воды. На время мы станем островом… А еще будет Донбасс…

Донбасс поддерживал Крым всеми силами. Жители Донецка и Луганска все возможное делали, чтобы не пропустить бандеровцев к нам. Они поддержали нас в решении о возвращении в Россию. Спасибо им за подвиг, за самопожертвование! Для них семь лет после 2014-го — это страшные годы. Семь лет войны, почти две Великие Отечественные! За это время успели родиться и пойти в школу детки, которые не знают, что такое жизнь без войны, которые без труда смогут определить, откуда «прилетело», в этом весь ужас! Необходимо приложить все усилия, чтобы на землю Донбасса вернулась мирная жизнь. Чтобы их решение, такое же, как и наше тогда, в 2014-ом, но не вступившим в силу, стало законным. И они, так же как и мы, снова стали частью России.

В этот праздничный для нас день хочется всем пожелать МИРА. Пусть МИР наступит там, где идут бои. Пусть МИР воцарится в душах, в сердцах, в народах, на всей планете!

Юлия Королева

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия