На днях пресс-служба «Севэнергосбыта» обнародовала информацию по задолженностям крупных городских предприятий, в частности ГУП «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова». Оказалось, что в период с ноября 2020 года по июнь 2021-го предприятие задолжало гарантирующему поставщику электроэнергии 70, 5 миллионов рублей. При этом, с начала этого года оно должно было выплатить за электроэнергию 56 млн 790 тыс. рублей.

В «Севэнергосбыте» подчёркивают, что госпредприятие стало самым крупным должником в Севастополе. В связи с этим энергокомпания подала заявление о правонарушении в Крымское управление Ростехнадзора, где приняли решение о возбуждении дела об административной ответственности.

Отметим, в мае этого года ГУПу «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» предъявила иск лизинговая компания на сумму 400 миллионов рублей. Она требовала погасить долг за поставленный транспорт. Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск.

В прямом эфире на правительственном телеканале губернатор Севастополя сообщал, что этот долг будет погашен из 1,8 миллиарда, недавно выделенных Севастополю из федерального бюджета. Можно предположить, что долг перед поставщиком электроэнергии может быть погашен из того же источника.

И все казалось бы просто, взяли да и заплатили из федерального бюджета, но что дальше? Почему не возникает вопрос откуда у предприятия такая задолженность, как она образовалась и почему на уровне городских властей ничего не предпринимается для изменения ситуации. Складывается впечатление, что основой эффективной работы городских властей считается показательная помощь за счет федерального бюджета.

А что ждет такие предприятия, если средства из бюджета выделяться не будут? Кто заплатит за нынешние, такие удобные и простые решения? Есть опасения, что как всегда, заплатят пользователи городского транспорта, пусть не сразу и не добровольно, но заплатят…

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin