Приветствую участников Пленума Крымского республиканского комитета КПРФ и от всей души благодарю за активное участие в избирательной кампании.

Нам с вами удалось сформировать широкий, поистине народно-патриотический фронт. В него вошли и наши прежние союзники – Союз Советских офицеров, «Левый фронт», Движение «За новый социализм», и новые сторонники: общества садоводов, пчеловодов, гаражников, экологов, авиаторов, организации военных пенсионеров, ветеранов боевых действий и ВДВ.

За время избирательной кампании нам удалось существенно расширить число сторонников и довести до людей наши программы «10 шагов к власти народа» и «10 шагов к возрождению Крыма и Севастополя».

Мы сумели заявить о проблемах Крыма на всю страну. Многие думают, что крымский полуостров – территория всеобщего благоденствия. Мы же с вами открыто заявили о множестве «болевых точек» Крыма. Помимо низких пенсий и зарплат, роста цен на продукты, лекарства, тарифы ЖКХ, деградации в медицине и образовании, здесь повсеместно происходят рейдерские захваты земель, ЮБК приватизируют российские олигархи, варварски изничтожаются уникальные парки, ценнейшие виноградники и реликтовые деревья, уничтожены санаторно-курортная отрасль, промышленность и сельское хозяйство.

Хотел бы особенно поблагодарить товарищей В.А. Лысенко и В.Р. Захарова за помощь в понимании сути проблем Крыма, основанную на грамотных социально-экономических данных.

Именно Крым первым во всей России стал проводить такой формат мероприятий, как народные сходы. Благодаря активности и энергии таких товарищей, как Дубовик Н., Донченко И., Большедворов И. удавалось, вопреки давлению властей, организовывать встречи с населением.

Все это, безусловно, большой задел на будущее. Но мы должны провести работу над ошибками, понять, где недоработали, по какой причине были проблемы с распространением газет, трезво оценить эффективность юридической составляющей, агитационно-пропагандистской деятельности, где и почему не смогли закрыть избирательные участки.

Мы уже сейчас должны готовиться к довыборам в Госсовет Республики Крым в сентябре следующего года. Всего 2,5 года остается и до выборов президента, которые, скорее всего, будут проводиться одновременно с избранием народных представителей в Госсовет Республики Крым.

Мы понимаем, что власть обеспечила нужный ей результат лишь благодаря фальсификациям и манипуляциям. Мы не признаем результаты выборов в Крыму и Севастополе. Потому что уровень нарушений был запредельным. Это и аномальное число голосующих на дому, это и административный ресурс, это и голосование покойников, и отстранение наших наблюдателей и многое другое.

Нам удалось добиться отмены результатов на УИК 288. Мы продолжим борьбу за то, чтобы виновные понесли ответственность, в том числе, уголовную.

Мы будем добиваться наказания руководителей и членов избирательных комиссий, вставших на путь выборных махинаций (УИКи №№ 8, 10, 14, 15, 16, 105, 150, 272, 288, 292, 297, 299, 332, 334, 351, 354, 360, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 369, 371, 376, 377, 384, 491, 518, 532, 810, 811, 832, 858, 1053, 1061, 1073, 1074, 1112). Мною направлены соответствующие заявления в ЦИК, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Нашу позицию поддержал лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, который проинформировал о грубейших нарушениях на выборах в Крыму и Севастополе Президента России.

Наш член избиркомиссии с правом решающего голоса Мокрушин В.И. выступил с Особым мнением, выразив наше мнение о непризнании выборов в Крыму. Это наша принципиальная позиция.

Выражаю благодарность Симферопольскому горкому КПРФ и его первому секретарю Саенко В.Н., а также Евсеенковой Е. за организационную и техническую помощь.

Хотелось бы отдельно отметить энергичную работку наших товарищей в Ялте, Белогорске, Феодосии, Керчи, Армянске.

Избирательная кампания Крымского рескома КПРФ позволила нам повысить уровень узнаваемости Компартии среди населения и привлечь в наши ряды много сторонников. Уверен, что мы можем и должны вместе двигаться к будущим победам КПРФ в Крыму на основе фундамента, заложенного в ходе этой выборной кампании. Мы должны вместе сделать Крым советским и красным!

Пресс-служба А.П. Тарнаева
2021-10-08 10:22

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin