В Севастополе по инициативе Революционной рабочей партии (РРП) должна была состояться встреча с работниками 13-го Судоремонтного завода Черноморского флота. Одной из целей встречи была организация независимого профсоюза. Существующий, к сожалению, не защищает рабочих от произвола работодателя и не борется за права трудящихся.

На встречу были также приглашены кандидат в депутаты Госдумы, возглавляющий список КПРФ по Крыму и Севастополю, Александр Тарнаев и кандидат в депутаты от КПРФ по Севастопольскому одномандатному округу Владимир Браковенко.

Нужно отметить, что представители РРП целую неделю раздавали объявления о планирующейся встрече и работники изъявляли желание прийти на нее. Однако накануне лидер РРП Анастасия была задержана сотрудниками правоохранительных органов, в ее квартире был произведен обыск, а она сама и ее мама подверглись допросу. Вместо реальной борьбы с преступниками правоохранители борются с политическими активистами.

Проходная завода была местом предполагавшейся встречи. Однако ко времени ее начала вместо работников появились полиция и сотрудники ФСБ, которые были вооружены айпадами для видеофиксации. Очевидно, что их целью было пресечь любой контакт работников с кандидатами в депутаты от КПРФ.

Как выяснилось позже, руководство завода намеренно отпустило часть работников на полчаса раньше встречи. Те же, кто выходил с работы вовремя разбегались во все стороны, лишь бы не попасть на камеру сотрудников ФСБ рядом с кандидатами в депутаты Госдумы от КПРФ.
Такое противоестественное поведение работников может быть объяснено лишь жестким запугиванием их со стороны работодателей. Ведь проблем на Судоремонтном заводе в части нарушения трудового законодательства очень много. Это и низкие зарплаты, постоянные переработки и отсутствие их оплаты, даже спецовку они покупают за свой счет! Ясно, что в ходе встречи работники рассказали бы еще очень много о своих бедах.

Более того, с 2017 г. завод готовили к приватизации, и процесс его акционирования уже был начат. СМИ также сообщали о долгах завода. По всей видимости, завод готовят к банкротству. И это лишь вопрос времени.

В.Браковенко подчеркнул, что коммунисты в Севастополе будут приходить к 13-му Судоремонтному заводу и дальше, поскольку на кону стоит будущее самих работников, которым, по всей видимости, в скором времени грозит увольнение.

А.П. Тарнаев подчеркнул, что власть боится коммунистов. Протестные настроения среди жителей Севастополя, как никогда высоки. Поэтому власть делает все, чтобы не допустить общения наших товарищей с жителями.

Так, например, было отказано во встрече в Доме офицеров с ветеранами Вооруженных сил. Это была просьба самих ветеранов – заслуженных людей, отдавших лучшие годы своей жизни служению Отечеству. И вот на старости лет они получают такую «благодарность» от власти. Вот истинное отношение чиновников к столь заслуженным людям, которые ни во что не ставят их былые заслуги и подвиги. Встреча, конечно, была проведена в здании Морской библиотеки, но вместила она, увы, не всех желающих.

Случившееся на Судоремонтном заводе из той же серии. Начальство завода, видимо, настолько жестко затерроризировало рабочих, что они, боясь исполнения угроз, были вынуждены бежать от тех, кто им протягивал руку помощи. КПРФ всегда была на стороне трудящихся, и будет отстаивать их интересы и дальше.

Сегодня КПРФ выступает широким народно-патриотическим фронтом, поскольку понимает, что только объединение всех здоровых сил страны спасет ее от неминуемой гибели, к которой ее ведет нынешняя олигархическая группировка. В Крыму и Севастополе вокруг КПРФ объединились Союз Советских офицеров, ветеранские организации, движение «За новый социализм» (его представитель Виктор Кудряшов идет по спискам КПРФ по Керченскому одномандатному округу), Революционная Рабочая партия, общества садоводов и гаражников, женские организации и другие. Вместе мы обязательно победим!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin