ВТБ под своим брендом в Севастополе и в Крыму не появится, вместо этого кредитная организация продолжит вести дела посредством банка РНКБ. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава ВТБ Андрей Костин

«Зачем снова искать помещения, людей, когда можем развиваться на базе существующего банка, обслуживающего чуть ли не более 70% местных клиентов?», – ответил на вопрос об официальном заходе в Крым директор ВТБ.

Напомним, начало работы ВТБ в Крыму анонсировал журналистам 5 апреля 2022 года тот же Андрей Костин. Однако подчеркивалось, что конкретный формат работы пока обсуждается.

В марте этого года на совещании по социально-экономическому развитию полуострова Президент РФ Владимир Путин отметил, что попавшим под новые санкции российским компаниям и банкам уже нечего бояться и можно смело начинать работать в «санкционном» Крыму. В итоге в Севастополе начал работать «Промсвязьбанк».

29 апреля Центробанк России одобрил план по поглощению банком ВТБ банка РНКБ и банка «Открытие». Но, объяснил «Коммерсанту» Костин, практического захода ВТБ в Севастополь и Крым из этого не следует.

«РНКБ когда-то был создан на базе нашего дочернего банка. Мы передали ему крымскую сеть и персонал ВТБ и подарили его акции правительству. А сегодня таким образом просто возвращаемся в Крым. Но вместо того, чтобы создавать все заново, логично вернуть банк, который когда-то был нашим», – описал логику ВТБ его руководитель.

РНКБ, ещё раз обозначил Андрей Костин, нет необходимости «сливать» с РНКБ, у которого уже есть своя региональная клиентура и хорошая динамика.
На вопрос «То есть самого ВТБ в Крыму все-таки не будет?» Андрей Костин ответил, что пока банк не видит в этом смысла.
По словам главы ВТБ, в правительстве России обсуждается начало работы РНКБ на территории ДНР и ЛНР.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам