10 ноября второй секретарь Севастопольского Горкома КПРФ Владимир Браковенко принял участие в круглом столе по теме:

«Актуальные вопросы совершенствования избирательного законодательства» который проходил в Малом зале Государственной Думы.

Г.А. Зюганов открыл заседание, на котором обсуждались ключевые проблемы современной избирательной системы, оптимизация избирательного законодательства, а также проходила дискуссия по проекту Избирательного кодекса Российской Федерации, который подготовили депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе.

Разработку Кодекса возглавил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Петрович Синельщиков.

Коммунисты скептически отнеслись к доводам членов ЦИК, которые присутствовали на встрече- и пытались доказать, что все реформы шли избирательному процессу на пользу, в том числе ДЭГ и многодневное голосование, которые созданы для удобства избирателей.

В свою очередь Первый зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев пригласил представителей ЦИК «на экскурсию по избирательным участкам Ростовской области», которую представляет депутат. Коммунист ответил, что участников избирательного процесса там ожидает множество «сюрпризов». Именно поэтому так важно принять избирательный Кодекс, разработанный КПРФ.

Проект Избирательного кодекса, подготовленный коммунистами, должен закрепить основные требования к проведению выборов и референдумов в России. Основная его цель – демократизация российского избирательного законодательства, обеспечение избирательных прав граждан, усиление контроля за деятельностью избирательных комиссий со стороны общественности.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам