Власти Германии и Дании не исключают, что утечки газа на «Северном потоке – 1» и «Северном потоке – 2» произошли из-за диверсии. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Компания Nord Stream AG, оператор «Северного потока», объявила, что на трех нитках газопроводов системы в Балтийском море обнаружены одновременные разрушения. Сообщение предприятия процитировал «Интерфакс».

В компании подчеркнули, что речь идет о беспрецедентном явлении, все случаи произошли в один и тот же день.

Неназванный представитель служб безопасности Германии заявил агентству, что «доказательства указывают на то, что это была силовая акция, нежели техническая проблема».

«Трудно представить, что это были совпадения. Мы не можем исключать диверсию», — приводит агентство слова премьер-министра Дании Метте Фредериксена.

. В Кремле диверсию также не исключают: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новости очень тревожными.
Причины неизвестны, идет расследование, уточняла компания. Затем о снижении давления на обеих нитках сообщил Nord Stream AG, оператор «Северного потока-1» (остановлен с конца августа, но был заполнен газом). Причины также не известны.

Отметим, что газета Berlingske со ссылкой на Датское энергетическое управление, сообщает что повреждения весьма значительные: «там не маленькая трещина, а действительно большая дыра» , – говорится в публикации.

Напомним, что 26 сентября оператор трубопровода Nord Stream 2 AG сообщил, что на одной из ниток «Северного потока-2» (после постройки был заполнен техническим газом) произошло ЧП в водах Дании рядом с островом Борнхольм, сопровождавшееся резким падением давления.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам