Специалисты радиационной, химической и биологической защиты армейского корпуса ЧФ РФ помогут медикам Абхазии сдержать распространение COVID-19. Соответствующее решение было принято Минобороны РФ Сергеем Шойгу по просьбе руководства республики.
16 августа военные на штатной технике выдвинулись из Севастополя, они совершили марш протяженностью более 800 километров в район выполнения поставленных задач. По данным пресс-службы ЮВО 18 августа они уже прибыли на место

В ближайшее время подразделения РХБ защиты развернут временный автопарк и пункты специальной обработки техники, задействованной в дезинфекции. Далее, совместно с медицинскими специалистами Республики Абхазия, военнослужащие ЮВО оценят объем предстоящих работ и приступят к обработке социально-значимых объектов.

В составе сводного отряда задействовано порядка 30 специалистов и 10 спецавтомобилей, в том числе авторазливочные станции АРС-14М, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, автономные приборы комплекта дегазации, дезактивации и дезинфекции техники ДКВ-1.

Как уточняется, это не первый случай сотрудничества военнослужащих Черноморского флота с абхазскими врачами в общем деле борьбы с COVID-19. В апреле и октябре прошлого года сводный отряд РХБ уже выполнял задачи по оказанию помощи населению республики в борьбе с инфекцией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin