В Москве умер мультипликатор Леонид Шварцман, создавший образы Чебурашки и Крокодила Гены

2 июля на 102-м году жизни скончался знаменитый мультипликатор Леонид Шварцман. Он подарил нескольким поколениям телезрителей мультфильмы «Снежная королева», «Аленький цветочек», «Крокодил Гена», «Дядя Степа — милиционер», «38 попугаев» и многие другие.
Классик советской анимации Леонид Шварцман, создатель облика Чебурашки, скончался в Москве в возрасте 101 года. Об этом в субботу, 2 июля, рассказал шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

Шварцман был одним из тех, кто подарил нескольким поколениям зрителей мультфильмы «Снежная королева», «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Крокодил Гена», «Дядя Степа — милиционер», «Котенок по имени Гав», «38 попугаев» и многие другие.

Как режиссер он создал популярную серию мультфильмов про обезьянок – “Осторожно, обезьянки”, “Обезьянки и грабители”, “Обезьянки в опере” – всего более десяти режиссерских работ.

Последние годы легенда “Союзмультфильма” активно делился с армией поклонников секретами своего мастерства, он снимался в документальном кино, принимал участие во встречах со зрителями. Также он иллюстрировал книги и устраивал выставки

Самый знаменитый образ, созданный Леонидом Ароновичем – это, конечно, Чебурашка. Настоящий символ не только нашего детства, но и целой страны. Целой эпохи. Не зря именно Чебурашка однажды стал талисманом Олимпийской сборной России.

Ушла настоящая легенда. Шварцман работал над картинами, которые не отрываясь смотрели сотни миллионов юных и взрослых жителей СССР и которыми восхищались по всему миру. Так что, от нас ушел не просто большой художник, но и большой человек, давший целым поколениям урок жизни, любви и творчества.

#Шварцман#великиелюди#Союзмультфильм#чебурашка#крокодилгена

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам