В России готовят законопроекты о QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах. «Сертификат вакцинации от ковида должен стать таким же документом, как паспорт», – заявила вице-премьер РФ Голикова. По Интернету уже гуляет ролик, из которого видно, как в магазине отказываются продать еду очень пожилой женщине. Отказываются, потому что у нее нет QR-кода и, очевидно, мобильного телефона.

– Похоже, казавшиеся ещё почти недавно конспирологическими заявления о проекте «электронный концлагерь» начинают воплощаться в жизнь с удивительной скоростью, – отмечает депутат Госдумы от КПРФ, Председатель ВЖС «Надежда России» Нина Останина @ostanina_na

– И ведь очевидно, что эти самые коды затем можно будет применять по любому поводу. Скажем, для сегрегации людей по политическим взглядам. А, может, госпожа Голикова, это всё полумеры? Может, вообще отменить паспорта, если есть такой удобный инструмент, как QR-коды? А заодно и Конституцию окончательно отменить, все равно никто на нее внимания уже не обращает? Кстати, риторический вопрос на засыпку: а у президента, у премьера, у самой Голиковой есть QR-коды? Если же говорить серьезно, то, похоже, эти дамы и господа не успокоятся, пока не получат должный отпор! КПРФ вместе со всеми здоровыми силами нашего общества решительно выступает против любых попыток управления российскими гражданами с помощью «цифрового клейма»! Это абсолютно недопустимо и приведет к непредсказуемым последствиям!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам