Лидер КПРФ Геннадий Зюганов счел недостаточной мерой единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей российским пенсионерам и высказался за удвоение пенсий и зарплат в стране
«Что касается прибавки, ну прибавка-то эта на один месяц, а есть надо каждый день, лечиться – каждый день. Удвойте пенсии, зарплаты и стипендии», – призвал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Лидер КПРФ напомнил о разработанных партией законодательных инициативах, призванных улучшить положение россиян: о доведении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда до 25 тыс. рублей, введении прогрессивной шкалы налогообложения и разумном распределении нефтегазовых доходов.

В случае победы КПРФ на думских выборах и выполнении этих и других предложений КПРФ, по словам Геннадия Зюганова, «не надо будет прибавлять, не надо будет по десяточке давать».

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тыс. рублей.

22 августа Путин предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам страны, в том числе работающим и военным, по 10 тыс. рублей. Как сообщил ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, на эти выплаты потребуется порядка 500 млрд рублей из бюджета РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin