Госдума на пленарном заседании лишила Валерия Рашкина мандата в связи с тем, что против депутата от КПРФ вступил в силу обвинительный приговор. 
За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 337 депутатов, против – 58, воздержались – 14. 
Комиссия Госдумы по мандатным вопросам во вторник внесла в палату проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий Рашкина.

Напомним, что Калининский районный суд Саратовской области 22 апреля приговорил Рашкина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Ему также запретили охотиться в течение двух лет. Саратовский областной суд 24 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы депутата, и решение вступило в законную силу. 
В свою очередь, первый заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев во время брифинга, предваряющего пленарное заседание 25 мая, высказал мнение партии по поводу дела В.Ф. Рашкина. Депутат отметил, что коммунисты считают решение по Рашкину политически мотивированным: следствие было проведено с грубыми нарушениями законодательства и с торопливостью, вызывающей большие подозрения, в то время как аналогичные случаи с высокопоставленными чиновниками замалчиваются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам