Г.А. Зюганов: «В честь юбилея Ленина мы проведем в Интернете Всесоюзное торжественное собрание»

13 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел очередную видеоконференции с представителями региональных отделений Компартии.

Руслан Тхагушев. Павел Орехов. Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-04-13 16:31

В работе видеоконференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.

Открывая видеоконференцию, Г.А. Зюганов обратился к ее участникам со вступительным словом.

Прежде всего, Геннадий Андреевич поздравил партийный актив с прошедшим Днем космонавтики. Он подчеркнул, что полет коммуниста Гагарина в космос стал открытием новой эры. «Все, что было лучшего у человечества, воплотилось в этом космическом полете», — отметил лидер КПРФ.

Затем Г.А. Зюганов рассказал, что в режиме видеоконференций провел встречи с 65 региональными отделениями партии.

Далее Геннадий Андреевич охарактеризовал текущую обстановку. Он подчеркнул, что сегодня рождается новый мир, который даже после того, как минует эпидемия коронавируса, будет иметь другие очертания. По мнению лидера КПРФ, сейчас на планете бушует такой же, если не больший кризис, как тот, что был накануне «великой депрессии». Но тогда все закончилось Второй мировой войной.

Г.А. Зюганов напомнил, что за 200 лет существования капитализма случились 12 глобальных кризисов. Из двух предыдущих планету вытащили Великая Октябрьская социалистическая революция и наша Великая Победа в мае 45-го.

Лидер КПРФ подчеркнул, что новый системный кризис наступил после разрушения советской страны. И сегодня мы провалились в эту яму глубже всех. Но самое страшное, что у нас стало резко сокращаться население. За прошлый год мы потеряли 300 тысяч человек, а за два месяца этого года уже почти 80 тысяч.

Геннадий Андреевич отметил, что на текущие события Президиум ЦК КПРФ отреагировал заявлением «Преодолевать эпидемию и делать выводы». И в десяти изложенных в нем позициях раскрывается суть предложений Компартии. Но главный вывод заключается в том, что система американизированного спекулятивного капитализма лопнула навсегда. США могут сколько угодно печатать свои зеленые бумажки, но это не спасает ситуацию.

Второй вывод, по словам Г.А. Зюганова, состоит в том, что наша страна после предательства социализма Горбачевым, Ельциным, Яковлевым и всей этой сворой мерзавцев, обваливается в яму кризиса быстрее и глубже других.

Лидер КПРФ также отметил, что сегодня роль спасителя планеты взял на себя социалистический Китай. Он уже победил коронавирус, и вскоре китайская экономика вновь начнет набирать обороты.

Геннадий Андреевич также рассказал, что на следующей неделе, 20 апреля, с использованием сети Интернет пройдет Всесоюзное торжественное собрание, посвященное 150-летию Владимира Ильича Ленина. В нем примут участие не только российские коммунисты, но и представители Компартий, входящих в СКП-КПСС.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил, что, несмотря на ту ситуацию, которая складывается в стране, продолжаются текущие очень важные партийные мероприятия, в первую очередь, отчетно-выборная кампания. Юрий Вячеславович рассказал, что собрания прошли в большинстве первичных и части местных отделений. Однако эпидемиологическая обстановка заставляет сдвинуть срок проведения кампании на конец весны — начало лета.

Отметив наличие ряда затруднений в отдельных регионах с проведением отчетно-выборных конференций, Юрий Вячеславович призвал коммунистов к сплоченности. «Сейчас мы должны быть сконцентрированы и мобилизованы, как никогда», — подчеркнул он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что в текущем году предстоит полномасштабная выборная кампания: в восемнадцати регионах избирают губернаторов, в одиннадцати – депутатов законодательных собраний, в двадцати двух – депутатов региональных центров. Кроме того, намечено огромное количество муниципальных выборов. «Мы в плановом режиме к этим выборам готовимся», — сказал Юрий Вячеславович. Он сообщил, что уже ведется отбор кандидатов от КПРФ, рассматриваются предложения, поступающие из регионов.

Ю.В. Афонин призвал региональные отделения быть максимально отмобилизованными. Он заявил о необходимости широкого распространения экономической программы Компартии, в том числе через социальные сети.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в своем выступлении отметил, что карантинные меры накладывают отпечаток на празднование 150-летия со Дня рождения В.И. Ленина, но при этом ни одно мероприятие не будет отменено, а лишь смещено по времени предварительно на осень и приурочено к годовщине Великого Октября. «Все материалы для того, чтобы не упустить апрельский период, подготовлены, опубликованы. И наши предыдущие интернет-конференции с региональными отделениями показали, что многие довольно эффективно эти материалы используют», — сказал Дмитрий Георгиевич, подчеркнув при этом, что юбилей Ленина и 75-летие Победы взаимообусловлены.

Кроме того, заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил высокий интерес в обществе к программным материалам, подготовленным Компартией. В качестве примера он привел публикацию в газете «Завтра» по инициативе ее редакции статьи Г.А. Зюганова, посвященной Великой Победе.

Дмитрий Георгиевич сообщил о разработанной в рамках партийно-политической учебы программе на текущий год, посвященной, в том числе, и работам классиков. Он также призвал региональные отделения активней вести интернет-пропаганду.

«Ограничения, связанные с массово-политической работой, должны быть компенсированы углубленным изучением наших материалов и их размещением, в частности, в социальных сетях», — заявил. Д.Г. Новиков. Он подчеркнул, что накопленный в этой работе опыт будет обобщен и предложен к распространению.

* * *

В работе видеоконференции приняли участие следующие товарищи:

Е.А. Князева (Республика Северная Осетия – Алания);

Е.А. Ульянов (Республика Карелия);

А.В. Новиков (Архангельская область);

М.В. Антропов (Мурманская область);

М.В. Райн (Ненецкий автономный округ);

В.В. Кузнецов (Смоленская область);

Л.Ф. Воробьева (Тверская область);

А.В. Воробьев (Ярославская область);

Н.Э. Нуров (Республика Калмыкия);

С.В. Богатыренко (Республика Крым);

В.М. Пархоменко (город Севастополь);

Н.И. Осадчий (Краснодарский край);

В.Ф. Вострецов (Астраханская область);

Е.И. Бессонов (Ростовская область);

М.Г. Махумдов (Республика Дагестан);

Б.С. Паштов (Республика Кабардино-Балкария);

К.К. Бытдаев (Республика Карачаево-Черкессия);

Х.М. Накаев (Чеченская республика);

В.И. Гончаров (Ставропольский край).

В завершение видеоконференции Г.А. Зюганов подвел ее итоги. Он подчеркнул, что партийные организации отмобилизованы, а первые секретари находятся на своем посту. При этом повестка, предложенная КПРФ, сегодня как никогда востребована. «У нас есть все – и великий опыт ленинско-сталинской модернизации, и опыт воссоздания партии в чрезвычайных условиях», — сказал лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич вновь отметил, что система либерального капитализма полностью обанкротилась, и весь вопрос в том, сумеет ли нынешняя российская власть сделать правильные выводы. Поэтому необходимо настаивать на принятии программных предложений КПРФ, пропагандируя их, в том числе, и в средствах массовой информации.

Также, по словам Г.А. Зюганова, необходима более плотная работа с населением: «Люди почувствовали мощный удар, и с каждым последующим днем они все больше будут ценить советские достижения и наши идеалы».

Геннадий Андреевич подчеркнул, что в нынешних непростых условиях партии необходимы воля, железная дисциплина, организованность и глубокое понимание сложившихся проблем.

Лидер КПРФ также призвал оказать максимальную помощь гражданам, особенно малоимущим и тем, кто потерял работу в результате пандемии коронавируса.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments