Выступление Дмитрия Новикова на первом пленарном заседании Государственной Думы восьмого созыва. Выступление состоялось в порядке выдвижения представителя КПРФ на пост Председателя Госдумы России:

«Если начинать работу Думы не с обустройства кабинетов, а с задач развития страны, нам не уйти от оценки наследия. В прошлых парламентских созывах были решения и важные, и нужные. Эти стены слышали много верных оценок и выводов. Но знают они и многое другое. Они знают про торпедированный проект «Образование – для всех». Про отклонённые законопроекты о «детях войны». Про отказ принимать бюджет развития. Про людоедское повышение пенсионного возраста.

Да, не сразу, с трудом, но мы добились принятия законов «О стратегическом планировании» и «О промышленной политике». Но, кто скажет, что они успешно работают?

Да, сформированы масштабные программы развития села. Спасибо за это В.И. Кашину и другим аграриям. Но мы так и не добились полноценного исполнения правительством этих программ.

Да, я убежден в том, что идея В.В. Володина о проведении в Москве Международных форумов парламентаризма важна и перспективна. Но многие идеи уж очень долго пробивают себе дорогу.

С этой трибуны Г.А. Зюганов не раз предлагал признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, но этого не случилось.
Программа возвращения соотечественников, о которой говорил Л.И. Калашников, так и не появилась.

Сняты не все препоны для получения гражданства русскими, которые живут за границей.

В целом ряде государств нет российских посольств. Посол в Никарагуа работает сразу на три страны! Многие дипмиссии малочисленны. И это – у великой страны. Даже в важнейших для нас государствах число дипломатов у России меньше, чем у США. Пора помочь в этом МИДу.

Много вопросов. Много работы.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin