Единоросы обнулились…

Сегодня состоялось поистине историческое заседание Гагаринского муниципального совета. В повестке дня — 20 вопросов. Бегло утвердив границы ТОСов и приняв несколько инструкций, что входило в 18 пунктов повестки дня, внеочередная сессия приступила к рассмотрению главного вопроса заседания — сложения семью депутатами своих полномочий.И вот тут началось какое-то шапито: ни один из депутатов, написавших заявления, не удосужился объяснить свои мотивы. Хотя, по-хорошему, должны были бы: их не назначили, они не трудоустроились, а их выбрали граждане. За каждым из них стояла народная поддержка. Люди им доверили представлять их интересы в муниципальном совете. Однако эти семеро единороссов просто-напросто наплевали на оказанное им доверие и, как ни в чём не бывало, выкинули свои мандаты, как что-то лишнее и ненужное.
Безымянный DSCN5649 DSCN5650 ?????????? ??????????
Интересно заметить, что даже после утверждения того или иного заявления о сложении депутатских полномочий, уже бывшие депутаты… продолжали голосовать! А потом глава Гагаринского муниципального совета Алексей Ярусов так вообще поставил на голосование вопрос, которого не было в повестке дня — о самороспуске совета.Радует, что в этом театре абсурда нашлись порядочные депутаты, которые старались прекратить это действо. Однако почувствовавший вкус власти Ярусов таковым затыкал рот своим могучим авторитетом. Тем не менее, здравый смысл хоть в чём-то возобладал — не все депутаты проголосовали за самороспуск совета, так что он продолжает своё существование.
??????????
Именно существование, ибо без половины своего состава он теперь не сможет, например, принять бюджет Гагаринского муниципалитета на 2020 год.В начале обсуждения этого вопроса к гагаринским народным избранникам обратился депутат Заксобрания Севастополя Роман Кияшко. Он напомнил депутатам, что их мандаты вручили им не сменяющиеся «временно исполняющие обязанности», не партийные функционеры, а севастопольцы, и что им ещё жить в нашем городе. Однако, как видим, эти воззвания к совести не возымели успеха у восьмерых депутатов-единороссов. Или понятия «совесть» и «депутат-единоросс» — несовместимые вещи?

Надеюсь, севастопольцы сделают выводы из этой истории, когда целый район фактически лишился своего выборного органа из-за политических амбиций представителей «Единой России».
 Александр Черемёнов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments