22 июня, в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, севастопольские комсомольцы провели традиционную акцию «Звезда памяти», в которой приняли участие коммунисты, члены «Союза Советских офицеров» и неравнодушные севастопольцы.

К сожалению, из-за отказа Правительства Севастополя в согласовании проведения акции в форме традиционного митинга-реквиема, мероприятие прошло в более скромном формате. Тем не менее, возле Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов, как и в 2011 году, когда впервые была проведена такая акция, зажглась «Звезда памяти».

После возложения цветов к Мемориалу, перед собравшимися выступил секретарь по идеологии горкома КПРФ Сергей Михайлович Курочкин. В своём выступлении он отметил важность сохранения исторической правды о подвиге советского народа, как духовного стержня нашего народа. Кроме того, товарищ Курочкин обратил внимание на недопустимость фальсификации истории Великой Отечественной войны и осудил выборочный подход городского правительства в вопросе применения противоковидных ограничений при проведении массовых мероприятий.

Следующим выступил первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов, который напомнил собравшимся, что это уже десятая, юбилейная «Звезда памяти», проводимая по инициативе севастопольских комсомольцев. Кроме того, товарищ Черемёнов заверил собравшихся, что для комсомольцев сохранение истории Великой Отечественной войны — по-настоящему сыновний долг перед нашими героями-предками.

В память о героях, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, была объявлена минута молчания.

В завершении мероприятия его участники сделали фото рядом со «Звездой памяти».

Севастопольский горком комсомола выражает благодарность севастопольскому отделению движения «Волонтёры Победы» за оказанную помощь в проведении акции.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin