22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Спустя 84 года коммунисты, комсомольцы, представители ВЖС “Надежда России”, Союза Советских офицеров и неравнодушные севастопольцы пришли к Мемориалу Героической обороны Севастополя.

К сожалению, из-за отказа Правительства Севастополя в согласовании проведения акции в форме традиционного митинга-реквиема, мероприятие прошло в сокращенном формате. Тем не менее, возле Мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, как и в 2011 году, когда впервые была проведена данная акция, зажглась “Звезда памяти”.

Возложив цветы к Вечному огню, Заместитель председателя Законодательного собрания города Севастополя, Первый секретарь горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко выступил перед севастопольцами, напомнив о стране Советов, которая смогла сломать хребет европейскому фашизму. Он напомнил, что коммунисты плечом к плечу стояли за свою страну, за свой город Севастополь:

«Сегодня 22 июня можно считать одним из самых трагических дней в истории нашей Родины, именно в этот день 84 года назад началась Великая Отечественная Война, которая для советского народа была не только сражением за Победу и независимость, это была война за права жизнь на этой земле, это была война за право говорить на своем языке, за право жить в таком государстве, в котором испокон веков жили наши народы. Сегодня это уже не скрывается, есть так называемый “план ОСТ”, созданный фашистскими военачальниками, по которому предполагалось фактически уничтожение целого ряда славянских народов в том числе и русских в ходе войны. Наш народ хорошо знал за что сражается.

А сегодня историки подчёркивают еще один важный момент (действующая власть пытается этот факт замазать) – первое в мире советское социалистическое государство, государство рабочих, государство рабочей диктатуры, государство где промышленность принадлежала народу и государство было построено по принципу социальной справедливости и именно такое государство вступило в битву с страшным порождением капитализма – фашизмом.

Капитализм и сегодня продуцирует эту мерзость, это зло, и мы видим, что не ушел фашизм в прошлое, ничему капиталистов не научили итоги Великой Отечественной войны. Сейчас многие задаются вопросом, а почему сегодня так, ведь мы же победили такую страшную машину, Гитлер пришёл не один на советскую землю, с ним пришла практически вся Европа. Но мы победили, потому что работали главные принципы: все для фронта, все для победы!

Второй принцип: фронт и тыл едины! Тогда впервые в истории в кратчайшие сроки промышленность, работающая в нашей стране на западе, была поставлена на железнодорожные рельсы и вывезена на восток и практически сразу начала производить необходимую для фронта продукцию. Были другие важные принципы, обеспечившие нашу победу, но необходимо назвать главный – а это то, что во главе стояла коммунистическая партия, это была сражающаяся партия, это была партия которая практически полностью ушла на фронт, вы может быть видели картину: «Райком закрыт, все ушли на фронт», это историческая правда потому что 5 млн. коммунистов в первых рядах сражались во время Великой Отечественной войны и лозунг «коммунисты вперёд» это не простой звук, с ним действительно шли наши отцы и деды в первых рядах. В частности, и мой отец, который здесь в осажденном Севастополе в феврале 42-го года вступил в коммунистическую партию.

У нас были полководцы от народа, наша армия вообще вся была уникальной армией – народной армией, от самых высоких военачальников до рядового представляли интересы рабочего класса и крестьянства. Очень важный факт – во главе нашей армии, во главе нашего государства стоял мужественный человек, настоящий патриот – Иосиф Виссарионович Сталин. Всё это обеспечило нам нашу величайшую победу. Конечно, на алтарь свободы были принесены большие жертвы, самые большие жертвы в этой войне понёс Советский Союз, и мы всегда будем помнить об этом! Никто не забыт, ничто не забыто!» – подчеркнул Василий Михайлович

Следом выступил Первый секретарь Севастопольского горкома Ленинского комсомола Александр Крылов. Он напомнил, что на плитах Мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 года отображены подразделения и организации участвовавших в обороне Севастополя:

– «У меня возникал вопрос: “Почему на плитах нет партии и комсомола?” Ответ я прочёл в воспоминаниях защитников Севастополя. В них бойцы писали, что в условиях тяжёлых испытаний они вступали в комсомол и в партию, идя в последний смертный бой… Это значит, что в каждой цифре, каждой букве и каждом слове на плитах есть партия и есть комсомол! Эти две организации явились неотъемлемой частью севастопольской обороны, тыла и фронта, каждого защитника Севастополя». – подытожил он. Затем Александр объявил минуту молчания.

После минуты молчания севастопольцы традиционно, в 14-й раз зажгли Звезду памяти, выложив перед ней год начала войны «1941».

Мы помним, мы знаем о подвиге советского человека в борьбе с фашизмом!

Больше фотографий с мероприятия в фотоальбоме группы Комсомол Севастополя:
https://vk.com/sevkomsomol?z=album-26018753_310158092

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам