Коммунисты ДНР выражают солидарность с российскими товарищами

Коммунисты Донецкой Народной Республики выражают солидарность с российскими товарищами.

Logo_kr

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2019-12-16 14:39

Председателю ЦК КПРФ,

Руководителю фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Зюганову Г.А.

Членам Коммунистической партии

Российской Федерации

Уважаемый Геннадий Андреевич,

Уважаемые товарищи!

Более 5 лет народ Донбасса ведет борьбу против украинского национал-фашизма, этого тарана украинской компрадорской буржуазии, выступающей на «подтанцовках» у международной олигархии. Их задача — разрушить вековую дружбу, братскую взаимопомощь и солидарность народов, скрепленных волей большевиков в великом государстве СССР.

Поднимаясь на борьбу против украинских картелей, весной 2014 года, жители Донецкой земли выразили свою волю на создание и строительство Донецкой Народной Республики. Главнейшими принципами нашего государства провозглашены – народовластие, социальная справедливость и равенство, всестороннее развитие личности, приоритет общественных интересов над личными, интернационализм.

Наши принципы, цели и задачи созвучны с теми идеалами общественного устройства, которые воплощались в жизнь Ленинской коммунистической партией, и продолжаются в политике, проводимой КПРФ.

Именно Коммунистическая Партия Российской Федерации протянула руку помощи Донецкой Народной Республике с самого начала нашей борьбы. И эта поддержка не ослабевает уже шестой год. Тысячи тонн гуманитарных грузов, более 4 тысяч оздоровленных детей, правовая и политическая поддержка при решении государственных проблем, настойчивое требование о признании итогов всенародного Референдума о государственной самостоятельности – все это придает уверенность нашему народу, что мы вместе со всеми, кто борются за интересы людей труда.

Образцами для нас и нашей молодой Народной Республики являются опыт работы и результаты деятельности народных предприятий, поддерживаемых КПРФ, а также практика государственного строительства в окружении капиталистической системы, таких руководителей, как П.Н. Грудинин, С.Г. Левченко, А.Е. Локоть, А.Е. Клычков, В.О. Коновалов, И.И. Казанков, И. А. и П.И. Сумароковы , И.А. Богачев и сотен других руководителей. Работа КПРФ и её сторонников — образец служения Народу, желанный путь для построения социально справедливого общества для всех честных тружеников.

Однако, либерально-олигархические круги в России, «политические родственники» украинской олигархии, развернули травлю и дискредитацию КПРФ, борьбу против её лучших представителей, против политики, проводимой коммунистами во имя народа и его интересов.

Президиум ЦК Коммунистической Партии ДНР, от имени коммунистов нашей республики, по просьбе жителей ДНР, возмущенных происходящим циничным давлением на КПРФ и политическими расправами с настоящими патриотами России выражает братскую солидарность и поддержку нашим братьям по классу, в борьбе за свободу, справедливость, равенство и братство народов – за социализм!

Ваша борьба – наша борьба. Вместе мы победим, как это сделали наши прадеды и деды в 1917 году, как это отстояли наши отцы, в Победном 1945 году!

С уважением,

Первый Секретарь

ЦК Компартии ДНР

Б.А. Литвинов.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments