Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов напомнил, что еще в 2015 году депутаты-коммунисты внесли в Госдуму законопроект, предполагающий государственное регулирование цен на продовольствие.

16,12,20,1

«Я внимательно посмотрел, как президент воспитывал своих министров. Хочу напомнить президенту Путину, что на Госсовете, посвященном аграрной политике, мы предлагали целую серию своих инициатив, которые уже оформлены законами. Еще в 2015-м году мы вносили закон о регулировании государством продовольственных цен первой необходимости. «Единая Россия» категорически отказалась. Тогда в 2017-м году 22 июня мы вновь внесли этот закон, объясняя, что без этого регулирования обнищавший народ будет голодать и ситуация будет только ухудшаться. Крутились-крутились и в ноябре тоже отказались», – рассказал Геннадий Зюганов журналистам.

Лидер КПРФ напомнил, что авторы законопроекта предлагали «выделить полтора десятка продовольственных товаров и четко регулировать на них цены». «Прежде всего, цену на зерно, ибо из него можно произвести почти 200 видов продукции. Зерно и сахар входят в абсолютное большинство этих товаров. В результате мы спокойно будем регулировать цены, поддерживая их на достойном уровне», – считает он.

Геннадий Зюганов отметил, что на него «самое неприятное впечатление произвело то, как президент узнал о том, что оказывается прут цены». «Эту информацию он узнал из сообщений «Народного фронта», который собирал ему вопросы для пресс-конференций. Если бы наш президент открывал с утра сайт Kprf.ru, смотрел бы газеты «Правда» и «Советская Россия», прислушивался к выступлениям в Госдуме Кашина, Коломейцева, Харитонова… Мы уже полгода твердим о том, что цены будут обязательно расти. И предлагаем их отрегулировать», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Он назвал «лживой» информацию о якобы 4-процентной инфляции в России. «Это средняя температура по больнице», – считает лидер КПРФ.

«На сахар цены выросли на 71 процент. На масло – на 24 процента. Почему-то не сказали, что на гречку выросли на 20 процентов. На картошку – на 25 процентов. На жилье выросли – аж на 8 процентов. Я взял продовольственную группу товаров. На лекарства цены выросли от 12 до 40 процентов. Вот тут получается, инфляция – почти 14 процентов. И не надо дурить народ! Надо уметь прислушиваться к другой позиции и альтернативной точке зрения», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы обращаемся к премьер-министру Мишустину: вам надо проявить волю и характер и проводить свою линию. Можно, конечно, слушать замечания и возмущение президента. Но народ, прежде всего, возмущает, что вы не слышите его боль, его требования. А мы каждый день вам об этом сообщаем», – подчеркнул он.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия