Комсомолу Севастополя не дали разрешение на проведение митинга-реквиема «Звезда памяти»

Так можно или нельзя проводить массовые мероприятия?

9 июня комсомольцы Севастополя подали заявку на проведение одиннадцатого ежегодного митинга-реквиема «Звезда памяти», который проходит 22 июня в 19.30 на площади возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на площади Нахимова.

15 числа комсомольцы получили ответ (датированный 10 июня) на заявку: «…запрещено до 31.07.2022 проведение на территории города Севастополя публичных мероприятий, культурно-досуговых и иных массовых мероприятий…» и своеобразное продолжение: «В случае проведения несанкционированного публичного мероприятия организатор … могут быть привлечены к ответственности…».

К великому сожалению, в современных реалиях «Звезда памяти» уже третий год подряд получает отказ в согласовании и если первые два года можно было согласиться с угрозой коронавируса, то сейчас, после масштабных празднований 9 и 19 мая, 12 и 14 июня угроза для мероприятия в 100 человек кажется смешной и необоснованной.

После такого ответа от Департамента внутренней политики города Севастополя возникает вопрос, кто же дал разрешение на проведение мероприятий 12 июня? Кто понесёт наказание за угрозу жизни и здоровья гостей и жителей Города-Героя?

Или может указ Губернатора от 17.03.2020 №14-УГ нужен лишь для того, чтобы комсомольцам отказывать в проведении мероприятий? Ведь маски и QR-коды уже отменили, массовые мероприятия проводят повсеместно и никому нет до этого дела.

С разрешением или без него, мы зажжём «Звезду Памяти»!

И еще раз напомним жителям Севастополя, что в 3 часа 13 минут город принял на себя первый удар врага. Фашистские самолёты начали бомбить Севастополь. Началась война…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам