КПРФ подала в Верховный суд жалобу по поводу снятия с выборов в Госдуму директора совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина.

В документе отмечается, что поводом для исключения кандидата из федерального списка кандидатов послужило «письмо заместителя Генерального прокурора РФ Анатолия Разинкина, в котором сделан вывод об обладании Грудининым акциями иностранной компании» (Bontro Ltd). В основу его вывода легли два нотариально заверенных документа на английском языке, не легализованные в РФ и не имеющие юридической силы на ее территории.

Источник сведений тоже заслуживает отдельного упоминания: данные прокуратурой были получены от «Пруденшиал Траст Корпорейшн Лимитед», которая реестродержателем Bontro Ltd не являлась и сведениями о владельцах не обладала»!

«Информация, предоставленная Генеральной прокуратурой Российской Федерации, о том, что Павел Грудинин владеет 16 667 акциями Bontro ltd, противоречит имеющимся официальным материалам из налоговых органов, получена с нарушением установленного порядка, требует проверки и не может быть признана достоверной», отмечается в заявлении Компартии.

— Решение по данному исковому заявлению согласно закону можно ожидать в течение пятидневного срока, если не потребуется дополнительных проверок, — пояснила юрист КПРФ Ирина Филатова, — Максимальный срок может потребоваться в количестве 10 дней.

Значит, даже с учётом возможной апелляции остается время для того, чтобы успеть вернуть Грудинина в избирательные списки КПРФ. Напоминаем, что в ближайшие выходные по России пройдут пикеты у зданий областных и районных администраций в защиту кандидатов от КПРФ, которые подвергаются давлению со стороны власти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin