5

Наверное многие уже слышали историю о начавшихся строительных работах Ледового дворца на ул.Ген.Мельника. Не успели строители приступить к осуществлению сей глобальной задумки (которая входит в перечень объектов ФЦП), как произошел скандал.
Интересы местных жителей и территориальное размещение данного объекта власти явно не учли.Так, на минувшей неделе жители ЖСК «Тополёк-2» узнали, что забор, который должен огородить строительную площадку для возведения Ледового дворца, планируют поставить вплотную к воротам их индивидуальных участков. При этом рабочие уже пробурили ямы для установки строительного забора прямо под их воротами. Что же касается грунтовой дороги, которая идет вдоль территории их участков, то, как выяснилось, она относится к территории будущего дворца, хоть и является единственным проездом к крайней левой линии кооператива, и, если установить на ней забор, доступ жителям к их собственным домам будет практически перекрыт. Кроме того, также на территории стройки оказались столбы линии электропередачи. Местные жители были возмущены данной ситуацией, стали обращаться в различные инстанции.
Мы с Роман Кияшко выезжали на место, подготовили ряд запросов по данной проблеме.
Благодаря стараниям Наталья Паленичка и других активных жителей — колодцы близ домов сейчас засыпаны, забор устанавливают по краю дороги. Помимо земельных вопросов, людей волнует функционал будущего дворца.
И это понятно, ведь в Нахимовском районе, как и в городе в целом, нет ни одного спортивного комплекса, который вмещал бы в себя залы для занятий различными видами спорта.
Сейчас жители собрали уже более 200 подписей от представителей спортивных ассоциаций с просьбой провести обсуждение проекта будущего дворца.

ДРУЗЬЯ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?!
ЗА КАКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПОРТИВНОГО ОБЪЕКТА ВЫСТУПАЕТЕ?

1 2 3 4 6 7 8

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия