МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА В СЕВАСТОПОЛЕ — ДЕЛО НЕ ДЛЯ ВСЕХ?

PFIkL9L_Gmk
5 декабря в России масштабно, насколько это было возможно в нынешних непростых условиях, отмечали День волонтёра. Онлайн-марафоны, чествования активистов и многое другое ждало юношей и девушек, которые готовы помогать ближним по зову своего сердца.

Не стоял в стороне и Севастополь. Кроме участия во всероссийском онлайн-марафоне, в городе прошла череда и своих мероприятий. Среди них была состоявшаяся 3 декабря встреча нового вице-губернатора, курирующего молодёжную политику в городе, Игоря Анатольевича Михеева с руководителями молодёжных организаций города.

Проведение таких встреч вновь назначенного должностного лица, курирующего молодёжную политику в регионе с представителями молодёжи города является положительной практикой: на них молодёжные лидеры, от лица своих активистов, могут напрямую как задать интересующие молодых севастопольцев вопросы, так и озвучить свои предложения по реализации государственной молодёжной политики в городе федерального значения. Благодаря таким встречам вновь назначенный профильный заместитель губернатора получает «из первых уст» ценную информацию о положении дел в, пожалуй, важнейшей общественной группе — молодёжи.

На таких встречах традиционно присутствовали представители севастопольского комсомола, как старейшей и одной из ведущих молодёжных организаций города, которая накопила огромный опыт работы в деле гражданско-патриотического воспитания молодёжи и которая представлена в различных общественных советах, помогающих органам власти в работе с молодёжью.

Однако 3 декабря на встрече с новым вице-губернатором Севастополя не было представителя комсомольской организации города. Не потому, что комсомольцы не нашли времени или проигнорировали её — их просто не пригласили. Что интересно: севастопольский комсомол оказался в числе целого ряда детско-юношеских и молодёжных организаций, которые узнали об этом мероприятии из средств массовой информации. Получается, что участие в реализации государственной молодёжной политики в Севастополе — это удел «избранных» молодёжных организаций, и одно лишь Управление по делам молодёжи и спорта решает, кто окажется в их числе? Неужели политика Управления в отношении молодёжных организаций носит дискриминационный характер?

Как бы то ни было, горком комсомола направил официальный запрос в Управление по делам молодёжи и спорта с просьбой ответить на простой вопрос: почему на встрече с вице-губернатором Севастополя не было представителей севастопольского комсомола? И очень надеемся, что ответ будет дан в установленные законом сроки, а не тогда, когда горком комсомола обратится в прокуратуру.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments