Нет никакой уверенности на объективное и честное рассмотрение исков КПРФ по итогам дистанционного электронного голосования.

Решения, которые в последнее время были приняты судьями, были, как минимум, не в пользу здравого смысла. Вспомним хотя бы заключение Верховного суда в отношении директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которого отстранили от участия в выборах в Госдуму.

Все судебные решения принимаются в интересах правоохранительных органов. Поэтому мы даже не говорим о каких-либо перспективах и прогнозах. Но в любом случае мы исполняем и будем исполнять все процессуальные действия, которые выдвигает партия. Мы идем по юридической составляющей и по здравому смыслу. Поэтому мы пройдем этот путь до конца. Это борьба в правовом поле.

КПРФ изначально выступала против электронного голосования. На наш взгляд, это является «прокаткой» сначала на голосовании по Конституции, теперь на голосовании по выборам в Госдуму, для того, чтобы применить его в 2024 году на выборах президента. Скорее всего, власти электронное голосование понравилось, показавшись очень удобным. Вместе с тем, от него отказываются во всем мире. Пример тому — Германия, где 26 сентября прошли парламентские выборы. Немцы отказались и от многодневного голосования, и от электронной формы, оставив только классическую форму». Коммунисты в парламенте намерены продолжить борьбу с подобной формой, используя полномочия депутатов Госдумы.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin