27 января наша страна отмечала День снятия блокады Ленинграда.
Первый секретарь Нахимовского МО КПРФ Кальницкая О.В совместно с руководителем 8-го Совета ветеранов Ищенко Л.А.поздравили и вручили юбилейные медали ЦК КПРФ жителям блокадного Ленинграда. Ольга Владимировна и Любовь Александровна поздравили блокадников от имени депутатов-коммунистов  Заксобрания Севастополя  и от себя лично, вручив подарки и памятные открытки.
В настоящее время жителей блокадного Ленинграда осталось чуть больше сотни.
Членам организации уже сложно собираться в силу возраста, но в памятные дни они всегда приходят к стеле «Ленинград» на аллее городов-героев. А так постоянно созваниваются и подбадривают друг друга душевными беседами.

Об этом рассказал один из жителей блокадного Ленинграда Белокуров Юрий Дмитриевич. Он немногословен про свое тяжёлое детство, но очень гордится долгим и крепким браком. Более 50 лет они вместе с супругой. Не смотря на сврй почтенный возраст 86 лет и плохое состояние здоровья, встречал гостей с улыбкой и фотоаппаратом в руках.

В этот день поздравления принимала и жительница блокадного Ленинграда, Старикова Вера Алексеевна. Она родилась в 1934 году в Ленинграде. Где и жила вместе с родителями и бабушкой. Во время блокады в Ленинграде у Веры Алексеевны на фронте погиб отец. Но эвакуироваться с мамой и бабушкой они не стали. Бабушка так и сказала: «Будем умирать дома!». К счастью, все обошлось и женщины смогли увидеть своими глазами снятие блокады. После окончания школы Вера Алексеевна поступила в училище. А после его окончания  вышла замуж за военного и переехала жить в город-герой Севастополь.

В истории человечества нет ничего, равного по драматизму и героизму многодневной эпопее Ленинградской блокады. Защита осажденного города – это легендарный пример стойкости и мужества, который вызвал удивление и восхищение современников, уважение противника и навсегда останется в памяти поколений.
Ленинградцы поистине за эти долгие 872 дня показали невероятную стойкость, силу духа, выдержку и патриотизм. Блокада Ленинграда унесла жизни порядка 1 миллиона человек, 600 из которых умерли от голода. Гитлер не раз приказывал сровнять Ленинград с землей, а население уничтожить на корню. Но ни артиллерийские обстрелы, ни бомбардировки с воздуха, ни холод и даже голод не сломили защитников славного города-героя.
Низкий поклон Вам, честь и слава!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия