Говорите, нет фашизма на Украине? А это тогда что?

Председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким написал в своем Телеграм-канале, что Николаев на юге Украины будет “закрыт” на выходные. При этом в городе будет введен комендантский час.

“На выходные город будет закрыт. Все находятся дома”, – говорится в сообщении.

Ким отметил, что украинские правоохранители будут вести работу “по коллаборантам”.

Он призвал жителей сотрудничать и давать полезную информацию. Ким посоветовал всем вести себя с силовиками вежливо.
Ким пояснил, что в городе есть несколько случаев, когда жители следили за местами расположения военных или систем противовоздушной обороны.

«Мы хотим это пресечь на корню. У нас еще планируются мероприятия по комендантскому часу, отработке. Город закроем на несколько дней, пойдем по домам и отработаем тех нехороших людей», — заявил Ким.
Чиновник не объяснил, как именно будут проходить рейды, планируется ли беззаконное вторжение в дома и квартиры, а также что подразумевается под «обработкой» людей.

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что Николаев планируют закрыть для проведения рейдов по выявлению лиц, которые сочувствуют или сотрудничают с Россией. Тогда Ким заявил, что подозревает всех жителей города в сотрудничестве с Россией.

Отметим, что Николаевская область граничит с Херсонской областью, которая находится под контролем российских военных.

Также примечательно, что подобные карательные мероприятия проходят в разных городах Украины, и направлены они прежде всего на нелояльных властям жителей. Даже при малейшем подозрении на несогласие с решениями киевского режима таких людей хватают и отправляют в места заключения, заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Никакие правила и законы на Украине сейчас не действуют. Поэтому подобные рейды будут. Объяснять все это будут нанесением ударов по Николаеву, а людей обвинят в том, что они корректировщики огня и наводят ракеты. При этом власти станут использовать эту ситуацию, чтобы отправить за решетку просто нелояльных людей», — отметил он.
Безпалько напомнил, что сейчас в следственном изоляторе Киева уже не первый месяц содержится 70-летний телеведущий Ян Таксюр, который не мог быть ни корректировщиком, ни наводчиком. Вся его вина заключается в политической нелояльности к нынешнему руководству Украины.

Эксперт отметил, что основная цель подобных рейдов — это не только устрашение населения, но и попытка избежать недовольства со стороны жителей, а также изоляция несогласных с решениями властей.

«Если ты недоволен — значит нелоялен. Это как было в нацистской Германии, когда любой, кто высказывал какие-либо сомнения считался предателем и физически ликвидировался», – поясняет Богдан Безпалько.

По его словам, последствием блокады города и карательных рейдов приведут к волне доносов, пропаже людей, зверствам СБУ и массовому бегству из Украины. Хотя мужчинам сейчас покинуть страну практически невозможно.

После таких новостей возникает еще больше вопросов к мировому сообществу, которое никак не может увидеть самый настоящий фашизм в чистом его проявлении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам