Нина Останина назвала демографическую ситуацию катастрофической

Депутат Госдумы от КПРФ, Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, выступая с трибуны Госдумы, заявила о том, что в 28 регионах РФ наступила “демографическая зима”. И из этой “зимы” каждый регион выбирается самостоятельно, разрабатывая свои меры. Это неправильно.

“Материальное положение семей не должно зависеть от того, живут они в Крыму или на Чукотке”, – уверена коммунистка.

Нина Останина назвала ситуацию демографической катастрофой, отметив, что нельзя согласиться с профессиональным демографическим термином “естественная убыль населения”. “Больше 1,5 миллиона в год теряем – это противоестественная убыль!”.

Подчеркнула представительница КПРФ и то, что свою отрицательную лепту в демографию внесла спецоперация. Которая, кстати, высветила и еще одну проблему. По закону многодетной до сих пор считается семья, в которой не менее четырех детей. Особенно принципиальным этот вопрос стал в период мобилизации.

“И только после нашего вмешательства удалось вернуть почти 10 тысяч отцов с тремя детьми”, – отметила Нина Александровна.

Мы не можем компенсировать миллионные потери населения РФ за счет ввоза мигрантов, подчеркнула коммунистка. Нужна системная государственная демографическая политика!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам