Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

Обратился с открытым письмом к президенту РФ В.Путину (https://kprf.ru/party-live/cknews/205836.html ). Отметил, что на прошедших выборах КПРФ добилась широкой народной поддержки: даже по официальным данным, более 10 миллионов граждан проголосовали за КПРФ.

Между тем, «творцы» нынешней избирательной системы словно не понимают, что трёхдневное голосование и так называемые «электронные» выборы – это «двухфазная бомба», которая рано или поздно может взорвать общество. Вместо налаживания диалога с ведущей парламентской партией, мы видим усиление административного давления на КПРФ. Множатся факты полицейского преследования наших активистов и сторонников.

Так, без всяких на то оснований были задержаны координатор «Левого фронта» С.Удальцов, депутат Мосгордумы Е.Енгалычева, известный учёный и общественный деятель Б.Кагарлицкий.

28 сентября была заблокирована приёмная первого зампреда ГД И.Мельникова с находившимися там помощниками депутата, которые готовили жалобы в суд по поводу фальсификации народного волеизъявления. Был задержан юрист столичного отделения КПРФ М.Биджев.

Полицейской осаде подвергся и Московский горком партии. В эти дни задерживались избранный депутат ГосДумы С.Обухов, депутат Мосгордумы Е.Янчук, члены МГК КПРФ Б.Мызгин и П.Иванов, член КПРФ М.Таранцов, помощник депутата ГосДумы В.Жуковский, муниципальный депутат С.Цукасов, активист «Левого фронта» Л.Развозжаев и другие.

Среди них — кандидаты в депутаты ГосДумы, право на задержание которых, по закону, может дать только Генеральный прокурор РФ.
Наиболее возмутительным явилось незаконное задержание 1 октября действующего столичного парламентария, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Зубрилина. В вину ему также вменялось нарушение ч. 5 ст. 20.2 КоАП: «незаконное проведение митинга», что не только не соответствует действительности, но и противоречит элементарным представлениям о законности и правопорядке.

Вполне очевидно, что заказчики и исполнители этих и ряда других противоправных действий руководствуются не положениями закона и интересами общественной безопасности, а дурно понятой политической целесообразностью.

Чем можно объяснить преследование первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ П.Перевезенцева, как не сведением «политических счетов»? Компартия одержала убедительную победу в регионе, показав лучший, чем «Единая Россия» и ЛДПР, результат.

По каждому факту беззакония в отношении наших товарищей подготовлены обращения к Генеральному прокурору и Министру внутренних дел РФ.

В заключении письма обратился к В.Путину как к гаранту Конституции с призывом принять строгие меры, направленные на привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в превышении своих полномочий!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin