А.П. Тарнаева.
Пресс-служба А.П. Тарнаева
2021-09-28 14:24

8 июля – 20 сентября

1.В ходе предвыборной кампании в течение 2,5 месяцев посетил все крупные города Крыма (Симферополь, Керчь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Джанкой, Алушта). Большое внимание было уделено работе в сельских районах и поселках (Кировский район, п. Заречное, Чернополье, деревня Наташино и др). В некоторых городах удалось побывать несколько раз. Почти каждую неделю был в Севастополе и его районах,
В общей сложности за время избиркампании побывал с целью проведения агитационно-пропагандистских мероприятий в 40 населенных пунктах.

2.За этот период провел порядка 140 встреч.
Встречи имели разный формат.

1.Именно в Крыму и Севастополе был апробирован такой формат, как народный сход. Очень эффективный формат мероприятия, особенно в условиях, когда чиновники, прикрываясь ковидом, запрещают любое общение с населением. На народном сходе, посвященном острой местной проблеме, организатором являются жители, которые собираются по 50-100-300 человек и приглашают местную власть для отчета, а также кандидатов в депутаты.
2.Встречи с партактивом. За время избиркампании удалось побывать во всех райкомах КПРФ в Крыму.
3.Встречи во дворах и с общественностью. В Севастополе горком КПРФ эффективно занимался организацией встреч кандидата в депутаты с общественными организациями, инициативными гражданами, а также во дворах. Таким встречам предшествовала работа севастопольских товарищей по оповещению населения о встрече путем расклейки объявлений, а также распространению информации в социальных сетях. На таких встречах присутстовали 15-30 человек жителей.
4.Встречи с рабочими коллективами. Несмотря на сопротивление чиновников, состоялись встречи с работниками Нефтебазы в Феодосии, завода Титан в Армянске, винзавода Массандра в Ялте, 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в Севастополе, а также сельхозпредприятия Крым-Фарминг в Первомайском районе.
5.Встречи с молодежью в рамках патриотического лагеря «Молодая Гвардия» (Донузлав). Участвовал в открытии двух смен.
6.Общение и раздача АПМ на рынках. Поскольку в городах Крыма много рынков, то наиболее эффективным способом узнать как настроения жителей, так и раздать наши АПМ, было посещение местных рынков. Нужно отметить, что люди в 99% случаев брали газету, были позитивно настроены по отношению к КПРФ.
7.Индивидуальные встречи с руководителями учреждений/предприятий/организаций. В частности, с директорами школ, институтов, санаториев, управляющими предприятий и т.д. Поскольку власть запрещала встречи с коллективами, был избран путь организации встреч с руководством тех или иных учреждений. После таких бесед мы оставляли наши агитационно-пропагандистские материалы для коллектива данной организации, в частности газету «За СССР» и спецвыпуск газеты «Правда».
8.Неформальные встречи и беседы. С представителями различных диаспор, ветеранских организаций и др.

3.Хотелось бы особенно выделить эффективную, грамотную и слаженную работу Севастопольского горкома КПРФ (В.М. Пархоменко) как на уличном направлении, так и в социальных сетях. На выборах они выступили весьма успешно, проведя 10 муниципальных депутатов. Наш кандидат в депутаты ГД по одномандатному округу В.Браковенко занял уверенное 2 место. Примечательно, что по итогам подсчета 20% бюллетеней КПРФ в Севастополе набирала 20%, а потом этот результат был искусственно опущен до 12%.

4.Была налажена эффективная совместная работа с Симферопольским горкомом КПРФ и ее секретарем В.Н. Саенко. Размещаемые в соцсетях материалы публиковались на сайте горкома.

5.В Крыму активную предвыборную работу вели товарищи в городах Ялта, Белогорск, Армянск, Керчь, Саки, Феодосия.

6.Удалось установить контакты с разными категориями населения и создать широкий народно-патриотический фронт во главе с КПРФ. В него вошли Союз Советских офицеров, Левый фронт, Движение «За новый социализм», общества садоводов, пчеловодов, гаражников, экологов, авиаторов, организации военных пенсионеров, ветеранов боевых действий, ветеранов ВДВ.

7.Агитационная деятельность велась как с помощью традиционных средств, так и используя современные технологии.
– Было подготовлено и напечатано 3 выпуска газеты «За СССР». Учитывая настроения крымчан, ностальгирующих по Советскому Союзу, газета привлекала внимание жителей и ее охотно брали;
– были также напечатаны календари, развешаны баннеры в Симферополе;

8.Велась активная работа в соцсетях. Были созданы персональные страницы кандидата в депутаты в Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассниках. За период избирательной кампании в соцсетях подготовлено 80 публикаций (фактически каждый день). Они сопровождались фото-, видеороликами, политическими плакатами. На постоянной основе публиковались сообщения о работе кандидата в депутаты на центральном сайте КПРФ.

9.Организовано и проведено 2 стрима, в том числе рестрим (одновременная трансляция на 2 и более YouTube-каналах). Прямые трансляции велись из Севастополя (СПЕЦ ТВ, Свободная пресса, Красная Линия) и Симферополя (Свободная пресса).

10.Дал интервью таким известным YouTube-каналам, как СПЕЦ ТВ, Царьград, Свободная пресса, Аврора. Неоднократно давал интервью местному YouTube-каналу «На грани».

11.В ходе работы постоянно сталкивались с противодействием местной власти. Запрет на установку кубов на улицах. Отказы в предоставлении залов для встреч с ветеранами боевых действий в Севастополе, с П.Н.Грудининым в Симферополе. Руководство заводов запугивало рабочих, дабы не допустить встреч с коммунистами.

12.Состоялись визиты в Севастополь и Симферополь генерал-лейтенанта В.И. Соболева, П.Н. Грудинина и Н.Н. Платошкина, а секретаря ЦК КПРФ К.К. Тайсаева. В Севастополе дал концерт народный артист России В. Овсянников. Это было как мощным мобилизующим фактором для партийного актива, так и показало избирателям, что Крымский полуостров пользуется особым вниманием ЦК КПРФ.

13.По итогам встреч с жителями готовились депутатские запросы от имени Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. В общей сложности – 10 депутатских запросов. На данный момент в работе находятся еще столько же.

14.В ходе трехдневного голосования работал в Симферополе. Выезжал на избирательные участки, фиксировал и пресекал нарушения. Были записан ролик для соцсетей с перечнем нарушений на выборах.

Удалось отменить результаты голосования на УИК 288.
В ночь с 19 на 20 сентября находился в Крымском рескоме КПРФ. Силами представителей ЦК было подготовлено и подано 6 заявлений в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, ЦИК. Подготовлено Особое мнение о несогласии с результатами выборов и фиксации конкретных нарушений в ходе трехдневного голосования для представления его в ТИКе нашим представителем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия