О МАРШЕ – ЭСТАФЕТЕ “Наша Великая Победа”

О МАРШЕ – ЭСТАФЕТЕ “Наша Великая Победа”

Близится 75-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.  К этой славной дате приурочено немало акций, планируемых к проведению как в нашей стране, так и за рубежом.
Среди них – десять масштабных проектов, инициированных Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ) и Союзом коммунистических партий – КПСС (СКП-КПСС).
Особое место в их ряду занимает Союзный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа», призванный увековечить память о подвиге народов СССР – современного СНГ – в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и организации патриотического воспитания молодого поколения граждан государств – участников СНГ.
17 марта по всей нашей стране пройдут массовые акции, призванные напомнить о роли Советского государства, многонационального советского народа в победе над нацизмом.
В этот же день из города-героя Севастополя возьмет старт марш-эстафета. Колонна из автомашин с красочной символикой проследует по 123 городам России и бывших Союзных Республик, в том числе 11 городам-героям,  42 городам воинской славы и 31 городу, награжденному орденом Отечественной войны I степени.  По пути следования  к ней будут присоединяться  автомобили участников проекта из соответствующих регионов.
В общей сложности протяженность маршрута марша-эстафеты проекта «Наша Великая Победа» составит более 25 тыс. километров.
По маршруту его следования будут организованы встречи с представителями общественно-политических и молодежных организаций, учащимися вузов и школ, торжественные церемонии возложения цветов и венков, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, проведение «круглых столов», лекций по военно-патриотическому воспитанию школьников и студентов, посещение военно-исторических музеев.
Марш-эстафета призвана помочь реализации еще одного проекта КПРФ, уже успевшего стать международным, а именно «Сад Победы – Сад Жизни», цель которого – посадка деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.
В населенных пунктах на пути следования колонны будет развернута гигантская копия Знамени Победы размером 200 кв. метров. В финальной части эстафеты участники автомарша пронесут ее во главе колонны «Бессмертного полка» на Красной площади в День Победы 9 мая 2020 года.
На Поклонной горе будет заложена капсула с посланием потомкам и землей с каждого памятного места, где пройдет марш-эстафета.
Участие в проекте «Наша Великая Победа» примут Белоруссия, Казахстан, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Молдова, Киргизия, Таджикистан, а также Приднестровская Молдавская Республика, Абхазия, Южная Осетия, Донецкая и Луганская Народные Республики.
Проект получил поддержку Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также Администрации Президента РФ.
Об участии в нем уже заявили ряд общественных организаций и движений.
Было проведено несколько рабочих встреч по подготовке и проведению автомарша-эстафеты в рамках данного проекта, в которой приняли участие депутаты Госдумы, представители регионов РФ и стран СНГ, по территории которых проходит маршрут эстафеты, общественные деятели.
К реализации проекта привлечена команда, имеющая опыт проведения подобных автопробегов.
В целях широкого информирования о проекте создан сайт «Наша Великая Победа», его корпункты создаются в регионах прохождения марша-эстафеты.

 

2-1.-СХЕМА-ПРАВКА-НОВ-714x1024

2-2-карта-3-готово-нов-1024x724

 

3-перечень-городов-областей-717x1024

4-1список-городов1-717x1024

4-2список-городов-2-717x1024

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments