Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе о результатах своей деятельности, содержащий оценку условий осуществления предпринимательской деятельности на территории города Севастополя за 2019 год и предложения о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности города Севастополя.
Докладчик: Смирнов Тимофей Викторович — Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе
Пархоменко Василий Михайлович:
Тимофей Викторович, из Вашего доклада я понял, что Вы очень смелый человек. Докладывать только по вопросам 2019-го года, и никоим образом не затронуть нынешнюю ситуацию. Это все равно, что когда танки врага стоят под столицей, а я докладываю, какой у меня был замечательный предыдущий мирный год. И, кстати, я заметил, что Вы с бюрократического языка переходите на нормальный, человеческий, с эмоциями и переживаниями, когда мы переходим к сегодняшней ситуации. Она, с моей точки зрения, очень не простая для малого и среднего бизнеса. Она вообще кризисная и очень трудно преодолимая. Я не согласен с Вашим выводом, что Вы некая «прокладка» между Ленина, 2 и Ленина, 3. У Вас очень большие функции и полномочия. С Вашей точки зрения, чем вся эта ситуация закончится для севастопольского бизнеса? Вы же делаете аналитику. Сколько предпринимателей разорятся? Сколько выйдут, с каким эффектом? Каковы будут потери для бюджета? Сколько безработных мы с вами получим? Вы же все эти цифры пытаетесь проанализировать. Может, к концу года вас нужно будет упразднить за ненадобностью, так как в Севастополе исчезнет малый и средний бизнес. Картину я рисую абстрактную. Но в данном сегменте задействовано огромное число людей, которые с этого кормятся.
Ответ: Я думаю, рано сегодня говорить об этом. Не закончена работа по мерам спасения бизнеса. И Вы действительно правы в том, что может возникнуть такая необходимость, что в моей должности не будет надобности. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать потери, чтобы сохранить существующие предприятия. А как это отразится на бюджете? Я сейчас вижу, что Вы заинтересованы в предпринимательском сообществе, и, надеюсь, что с Вашей помощью мы донесем наши проблемы не только до Ленина, 2, но и в Москву. Потому что у нас многие вопросы сейчас решаются все-таки на уровне Федерации. Поэтому я целиком и полностью рассчитываю на Вашу помощь, и надеюсь, что количество предпринимателей, которые пострадают, будет минимальным.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия