7 февраля поисковый отряд “Комсомольский” им. В.Ф. Елисеева празднует своё семилетие. Именно в этот день в 2015 году комсомольцы с активистами Комиссии по молодёжной политике Общественно-экспертного совета вместе с севастопольскими поисковиками вышли на раскопки 114-й береговой батареи.

На протяжении семи лет комсомольцы проводили поисковые выходы, а также работы по благоустройству на объектах фортификации: батареях №№16, 24, 113, 114, 116, 366 и 851; ДОТах №№ 8-бис, 16, 19а, 19б, 26, 31, 56, 58, 65, 71, 72 и других. Члены отряда участвовали в подъёме и захоронении погибших защитников Родины.

В 2016 году комсомолец-поисковик Алексей Огиенко выиграл грант окружного форума #РоднаяГавань на сумму 200 тысяч рублей на развитие поискового дела. На деньги гранта был закуплен современный инструмент, оборудование, а также мемориальные таблички, которые были установлены на объектах фортификации.

Поисковики отряда участвовали в крупных мероприятиях “Поискового движения России”: межрегиональном слёте “Поисковик-2017”, торжественном закрытие “Вахты памяти-2017” в Волгограде, открытых межрегиональных военно-поисковые сборах “К поиску готов!” в 2018 и 2020 годах в Челябинской области.

Бойцы отряда постоянно участвуют в мероприятиях Поискового движения в Севастополе: захоронениях защитников Отечества, “Вахтах памяти”, конференциях и т.д. Комсомольцы организовывают и свои мероприятия: митинг-реквием 17 июля на 851-й зенитной батарее, День Неизвестного солдата, беседы в учебных заведения об истории города и страны, а также поисковые выставки.

Работа поискового отряда “Комсомольский им. В.Ф. Елисеева” продолжается, и мы всегда рады пополнению в наших рядах!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам