Почему я вступила в КПРФ

Меня часто спрашивают: почему в 45 лет, когда за плечами 25-летний педагогический стаж, признание и уважение в профессии, активная общественная деятельность, я приняла решение о вступлении в ряды КПРФ, а не, как нынче «модно», в «Единую Россию»?

ПОЗАДИ НЕ ТОЛЬКО трудовой стаж, но и достаточно непростая жизнь. И в эти годы надо было суметь сохранить семью, не упрекая мужа в том, что не приносит зарплату; продолжать радоваться каждому новому слову, сказанному маленьким сыном; счастливо улыбаться, вставая у школьной доски; поддерживать родителей, у которых в одночасье сбережения всей жизни превратились в пыль и горькие слёзы. И ведь выстояла! Не сломалась!

А иначе и быть не могло. Со школьной скамьи, с первой пятиконечной звёздочки на груди закладывался крепкий фундамент будущей личности. Активная жизненная позиция, трудолюбие, целеустремлённость, товарищество, милосердие не были словами на бумаге, они были смыслом жизни каждого человека, чьей Родиной являлся Советский Союз. В годы моего взросления за нравственностью стояли ответственность родителей за своих детей, почитание старших и забота о них. Тогда многого не было в постановлениях и указах, но было в сердце и называлось — совесть.

Я до сих пор помню такое же, как нынче, засушливое лето конца 70-х годов. Мы, школьники от мала до велика — октябрята, пионеры, комсомольцы, с большим энтузиазмом рвали траву для корма скоту и приносили на школьный двор, чтобы потом отправить в соседний совхоз. И испытывали при этом чувство радости и гордости за то, что причастны к великому общему делу. Мы умели искренне радоваться общему успеху, сострадать чужому горю. Для нас послушание в семье было таким же естественным, как и то, что родители наши имели работу и зарплату, которой хватало на всё, а мы — ежегодный летний отдых в загородном лагере, бесплатное и достойное образование, профессию с последующим обязательным трудоустройством.

Тогда это всё было не сказкой, а реальностью, потому что руководящей силой государства была Коммунистическая партия.

А что происходит сегодня? Нас захлестнула волна безнравственности. Наших детей развращают с экранов телевизоров и со страниц журналов, они знакомятся с алкоголем, вдыхают никотин уже в утробе матери. Бесплатное образование и медицина остались только в Конституции. Коррупция в вузах стала привычным явлением. В городах, где разрушены градообразующие предприятии, молодые специалисты не могут найти работу. И молодёжь ломается, топя горе и обиду на весь мир в водке и наркотиках. Ломается, потому что нет того жизненного фундамента, который закладывался в нас, фундамента устойчивости перед трудностями, упорства, целеустремлённости. Потому что нет в идеологии властей последних двух десятилетий такого понятия, как воспитание достойного гражданина своей Родины, готового на самопожертвование ради общего дела.

Вот почему в свои 45 лет я вступила в ряды КПРФ, потому что имею жизненный опыт и понимаю, что только за этой партией стоит настоящая правда, нет словоблудия, а есть дела, за которыми счастливое будущее наших детей, очень похожее на моё замечательное прошлое. Сейчас Коммунистическая партия Российской Федерации объявляет специальный призыв в свои ряды. Он посвящён 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Рабочие и крестьяне,студенты, учителя и врачи, не отсиживайтесь по квартирам на тёплых диванах. Не ждите когда жаренный петух капитализма клюнет вас в то место на котором вы сидите. Вставайте в ряды тех кто борется с властью либерал-олигархов. Кто вот уже 25 лет как уничтожает народ и грабит Россию. Только у КПРФ сейчас есть реальная программа и главное люди которые могут вывести страну из кризиса. Только вместе мы сможем победить власть капитала и обрести уверенность в завтрашнем дне для себя, наших детей и внуков!

Изольда ШИЛОВА.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments