“В эти дни в городе Кирове его жители проводят одиночные пикеты, протестуя против переименования носящих советские названия площадей и улиц областного центра и предупреждая власти, что украинские бандеровцы начинали точно так же.

В Кирове же всю эту горькую кашу с подачи губернатора Александра Соколова заварили местные «единороссы» и «элдэпээровцы», решившие переименовать ряд городских улиц и площадей, носящих советские названия. Этому было посвящено недавнее заседание комиссии по топонимии, где были рассмотрены первые инициативы особо прытких активистов этих двух «партий власти», о чём сообщили в соцсетях коммунисты.

К приезду в Киров на празднование 650-летия города патриарха Кирилла, намеченному на сентябрь, здешние антисоветчики задумали переименовать площадь Революции в площадь Александра Невского, а сквер «Борцам Революции» в площадь Спасскую, заодно, видимо, и снести стоящий там памятник рабочему-революционеру Степану Халтурину.
В планах «царебожников» переименовать все улицы с советскими названиями. А затем замахнуться и на славное имя города. Им лишь дай волю, они тут же в какой-нибудь Ельцинград или Чубайсово его и «перекрестят».” – Сообщает газета “ПРАВДА”

Севастополь пока-что не видел примеров такой вот, казалось бы, безобидной декоммунизации, но у нас есть бюст на частной территории Николаю “Кровавому”, при котором Россия была разгромлена на Дальнем Востоке в Русско-Японской 1904-1905 года и была втянута первую мировую войну с очень слабой экономикой, что успешно закончилось РЕВОЛЮЦИЕЙ в связи с недовольством и откровенно жутким положением простого народа в то время. Так же у нас есть памятник примирению “белых” и “красных”, что вообще бред. Первые “За Царя и Отечество” а вторые – за мир, социальный прогресс и лучшую жизнь для простого народа. Ну не помирились они в своё время, и не помирились бы никогда. Но их решили принудительно помирить заочно спустя много лет. При этом забыв спросить Ленина и Колчака, “помирились ли вы там?”.

С учётом тенденций, возникающих время от времени в разных регионах, например как с площадью Ленина в Ирбите, долго ли мы ещё будем жить на улицах, проспектах, названных в честь заслуженных Героев Советского Союза, “Стахановцев”, Победы и революционеров? Ведь именно Великая Октябрьская социалистическая революция дала сделать тот “толчок” стране, благодаря которому она выстояла в Великую Отечественную войну. Героизм Советских воинов, Коммунистов и Комсомольцев, Пионеров (!), не дал исчезнуть Советскому Союзу навсегда с политических карт, а Герои Социалистического Труда, Коммунисты и Комсомольцы, отстраивали страну как после гражданской, так и после Великой Отечественной войн. Не заслуживают эти события и люди забвения.

Пока власть хочет чтобы российский народ забыл про нашу Советскую историю, народ должен её помнить, во избежание наступления “тёмных времён”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам