Стало известно, кто попал в приоритет первого уровня для обязательной вакцинации.

Прививка от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок и календарь по эпидобстановке на будущий год. Приказ Минздрава опубликован на портале федеральных законов.
Документ разъясняет приоритет вакцинации по группам населения. К приоритету первого уровня ведомство отнесло граждан старше шестидесяти лет, людей с хроническими болезнями, медиков, учителей, сотрудников собесов, а также население городов-миллионников.
Следующими по приоритетам подлежат вакцинации работники общественного транспорта, сферы услуг, военные, сотрудники экстренных служб, волонтёры.

В третью группу внесли госслужащих, студентов колледжей и вузов, а также призывников на срочную службу.

Кроме того, в нацкалендарь включена вакцинация детей от 12 до 17 лет при условии письменного согласия родителей или законного представителя.

Напомним, что вакцинация от болезней, включённых в перечень из национального календаря прививок, предполагает добровольное согласие, но обязывает вакцинироваться людей определённых групп профессий. Отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение от неё. В российском законодательстве установлена норма, разрешающая работодателям отстранять работника от выполнения им должностных обязанностей за нарушение законодательства в отношении нарушений требований санэпидрежима.

К слову, в СМИ и в личных блогах политиков все чаще появляются заявления о возможности введения штрафов за отказ от вакцинации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам