• 27 июня севастопольские комсомольцы, как и активисты других молодёжных организаций города, пришли в Студенческий сквер на празднование Дня молодёжи России. Праздника, призванного объединить российскую молодёжь, отметить её активистов. В этот день в Студенческом сквере развевались флаги с эмблемами молодёжных организаций города, а их активисты проводили тематические мастер-классы. Но среди флагов и площадок не было одной организации — Краснознамённой городской комсомольской организации Севастополя. Организации, которой больше ста лет. Организации, которая продолжает жить и работать в городе-герое, оставаясь верной своим принципам и идеалам, несмотря ни на что. Но организаторы праздника в лице Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя, не только не пригласили комсомольцев к организации мероприятия, но привлекли сотрудников полиции чтобы удалить активистов с территории его проведения. Причина — комсомольцы пришли с флагами Ленинского комсомола.

    Разумеется, комсомольцы ни с праздника не ушли, ни флагов не убрали, а у правоохранителей не было к ребятам никаких замечаний и претензий. Однако сам факт подобного отношения к активистам одной из ведущих молодёжных организаций города возмутил комсомольцев, что выразилось в обращении на имя врио губернатора Севастополя, в котором комсомольцы потребовали проведения проверки действий сотрудников Управления по делам молодёжи и спорта, а также извинений с их стороны.

    В ответ комсомольцы получили «отписку» за подписью вице-губернатора Ольги Тимофеевой. Дескать, сотрудники Управления действовали обоснованно, а сотрудников полиции к действиям, отличным от охраны общественного порядка, не привлекали. Получается, что пришедшие на молодёжный праздник активисты молодёжной организации с флагами этой самой молодёжной организации нарушили общественный порядок?! Ну и, разумеется, ни какого диалога и уж тем более извинений со стороны Управления по делам молодёжи и спорта не последовало.

    В конечном итоге комсомольцы организовали пикетирование молодёжного ведомства. Ребята вышли с плакатами, на которых выразили своё недовольство работой Управления по делам молодёжи и спорта. Правда, заместитель начальника Управления Марина Слонченко попыталась успокоить комсомольцев, на что получила отпор от активистов, который выразился в словах: «У вас был месяц, чтобы «всё обсудить». Мы публично выражаем своё недовольство и несогласие с вашей деятельностью».

    При этом горком комсомола направил повторное, более объёмное обращение на имя врио губернатора, в котором прямо указал на положения федерального и городского законов о молодёжной политике, которые, по мнению комсомольцев, были нарушены сотрудниками Управления по делам молодёжи и спорта. Ответ заставил себя долго ждать, и вполне ожидаемо стал очередной «отпиской» за подписью всё той же Ольги Леонидовны: «Проверка действий проведена. Нарушений закона не было». Истину говорили древние — рука руку моет!

    Одновременно с этим произошла совершенно дикая история. Севастопольский комсомол направил на участие во всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов» одного из своих лучших активистов Михаила Войтюка. Михаил достойно работает в организации, а во время противодействия пандемии коронавируса стал одним из лучших севастопольских волонтёров. И что же он получил за свою работу? Отказ в отправке на всероссийский форум! Центральный комитет Ленинского комсомола, федеральное агентство «Росмолодёжь» одобрили его отправление, но по словам директора «Росмолодёжи» Александра Бугаева «возникло некое непонимание между региональными властями и дирекцией форума», из-за чего в последний момент Михаилу Войтюку было отказано в участие в «Территории смыслов». Что именно за «непонимание» возникло? Ответ на этот вопрос ждём от Управления по делам молодёжи и спорта, которое отвечает за участие севастопольской молодёжи во всероссийских форумах.

    Стоит отметить, что ещё никогда раньше между севастопольским комсомолом и Управлением по

  • делам молодёжи и спорта не возникало никаких серьёзных конфликтов. Молодёжное ведомство поддерживало работу организации, а комсомольцы охотно участвовали в проектах Управления. Многие комсомольцы отмечены благодарностями за активное участие в реализации государственной молодёжной политики. Есть среди комсомольцев и грантополучатели. Однако с приходом в город команды действующего врио губернатора Михаила Развожаева, в особенности после его выдвижения кандидатом в губернаторы города-героя, позиция Управления по делам молодёжи и спорта к комсомолу резко изменилась. Как прямо заявила начальник отдела по молодёжной политики Управления Вероника Аксютина, когда в День молодёжи пыталась заставить комсомольцев убрать их флаги: «Сейчас идёт избирательный период, на праздник приедет Развожаев, а вы молодёжная организация КПРФ. Поэтому уберите свои флаги». Получается, что не важно, что делает молодёжная организация, какие есть результаты её работы, какие у её активистов есть достижения — важно, чтобы организация «вписывалась» в текущую политическую повестку?

    Тогда возникает вопрос: для кого все эти красивые и правильные слова о равных возможностях для молодёжи? Какую молодёжь можно воспитать такими методами?

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия