19 января Головинский районный суд Москвы вынес приговор по делу о, якобы, разбитом окне офиса «Единой России» в Ховрино и брошенной внутрь шашке. Математика левых взглядов Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии общего режима. Два из них Азат уже отбыл, находясь под следствием.

Азат не проходил стажировок в Йельском университете, не жил никогда зарубежом и за него не заступаются главы государств, а лишь научное сообщество и студенты. Сотни левых активистов по всей стране ежедневно один на один сталкиваются с государственной репрессивной машиной без десятков адвокатов и правозащитников.

Ленинский комсомол Российской Федерации заявляет о своём несогласии с политическими приговорами, штампующимися в современной России в геометрической прогрессии, которому подвергся и Азат Мифтахов. Мы требуем освобождения Азата Мифтахова. 6 лет колонии — это несоизмеримо строгое наказание для данного дела! Тем более, что два года уже вычеркнуты из его жизни. Поэтому по всей стране комсомольцы выходят на акции в поддержку Азата Мифтахова.

Не стали исключением и севастопольские комсомольцы. Так, 25 января первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов вышел в одиночный пикет. В руках товарищ Черемёнов держал плакат с простыми, но ёмкими словами: «Аспиранту Азату Мифтахову — свободу! Российским студентам — достойное обучение и образование!».

Дата для пикета была выбрана неслучайно: 25 января в России отмечается День российского студенчества. Именно поэтому в этот день севастопольский комсомол решил привлечь внимание не только к делу аспиранта МГУ Азата Мифтахова, но и к тем реалиям, в которых вынуждены жить и учиться нынешние студенты.

Одиночный пикет вызвал интерес у севастопольцев: прохожие останавливались и спрашивали и про Азата Мифтахова, и про позицию Ленинского комсомола в отношении положения российских студентов. На все вопросы товарищ Черемёнов давал развёрнутые ответы.

Севастопольский комсомол и дальше будет проводить мероприятия, направленные на отстаивание законных прав и интересов и студентов, и молодёжи в целом. Ждём вас в наших рядах!

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия