Севастопольские коммунисты и комсомольцы провели субботник возле памятного знака Дмитрию Ульянову .Состояние памятника и прилегающей территории, прямо скажем, было не лучшим. Сам памятник давно не чистили и не красили, а территория вокруг него заросла сорняками.

Второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Владимир Браковенко и первый секретарь Гагаринского РК КПРФ Алексий Прокудин вместе с товарищами по партии и комсомольцами, в буквальном смысле, взяли дело в свои руки. Выбрали памятник не случайно, ведь 16 июля будет 79 лет, как Дмитрий Ильич ушел из жизни. Коммунисты и комсомольцы убрали территорию от мусора и сорняков, покрасили памятник и бордюры, выровняли ступеньки.

Товарищи выполнили большой объем работ и продолжат вести работу по по облагораживанию памятного знака.

Для справки: памятный знак Дмитрию Ульянову в Севастополе установлен на одноименной улице. Памятник представляет из себя мемориальную доску, установленную на бетонном основании красного цвета. Улица была названа его именем 17 октября 1967 года, в рамках празднования 50-летия революции. Младший брат Ленина был активным участником установления советской власти на территории Крыма, а в годы Первой мировой войны Дмитрий Ульянов служил военным врачом в Одессе и Севастополе.
Мемориальная надпись гласит:

«Дмитрий Ильич Ульянов 1874–1942 выдающийся революционер и государственный деятель активный участник установления советской власти в Крыму. Жил в Севастополе в 1914–1917 гг.»

Памятники – это важная часть культуры и истории. Они хранят воспоминания о прошлом и помогают передать эту память подрастающему поколению, внушают уважение к истории своей страны. И неважно, кто ответственный и что у кого на балансе, мы все отвечаем за сохранение памяти и истории своей страны!



Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам