Очевидно, что в Севастополе власть намерена обеспечить нужный ей результат за счёт все увеличивающегося числа надомников. Причем без ведома и желания самих людей. Зачастую граждане приходят на избирательные участки, а им говорят, что к ним приедут на дом. Граждане возмущены таким откровенным беспределом. Наши наблюдатели пишут жалобы по каждому такому случаю.

При этом важно, что НИГДЕ реестры надомного голосования не прошиты, листы с фамилиями постоянно меняются. Это и понятно, поскольку люди категорически против такой навязываемой им «услуги», как голосование на дому. Из общения ясно, что граждане намерены приходить на избиручастки 19 сентября и голосовать ЗА КПРФ.

Еще одним вопиющим примером административного принуждения является факт того, что военнослужащим вместе с жёнами и гражданским персоналом дана команда голосовать в воинских частях.

К 13 избиручастку, где обычно голосуют жители села численностью 600 человек, прикрепили воинскую часть. Это дополнительно 2-3 тысячи военных. В результате второй день подряд туда безостановочно подвозят военнослужащих. А поскольку помещение для голосования не предназначено для такого числа людей, то стационарная урна была вынесена на улицу и находится вне избирательного участка. Это прямое нарушение закона.
На ряде участков в Севастополе и Балаклаве КОИБы опечатаны не цифровой пломбой, а обычными листами А4. Председатели избиркомиссий утверждают, что это КОИБы «старого» образца.

В Севастополе вообще не существует отдельного реестра учета лица по электронному дистанционному голосованию! То есть проверить число проголосовавших просто невозможно.

Мы будем и дальше информировать вас о ходе голосования в Севастополе.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments