Сегодня состоялась онлайн презентация федерального Центра КПРФ по наблюдению за голосованием 17-19 сентября 2021 года.
В Севастополе трансляция велась Городском комитете КПРФ.
На конференции присутствовали Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко, кандидат в депутаты Государственной Думы Владимир Браковенко и работники Горкома.

Обсуждались вопросы наблюдения и контроля за выборами. Геннадий Андреевич Зюганов представил федеральный центр КПРФ по контролю за выборами в Госдуму.

Первый зампред ЦК партии Юрий Афонин пояснил, что основной штаб будет расположен в Центральном комитете, в его зале будет осуществляться работа, связанная с видеонаблюдением за избирательными участками, там же будут работать представители юридической службы, оргслужбы, и 16 числа уже начнется работа, связанная с подключением избирательных участков».

По словам Афонина, центральный штаб и штабы компартии в регионах будут круглосуточно в течение трех дней голосования смотреть трансляции видеонаблюдения с избирательных участков, получать жалобы, «оперативно на них реагировать и добиваться, в случае нарушения закона, соблюдения норм закона и ответственности лиц, которые его нарушают».

В процессе презентации региональные штабы обменялись своим видением работы и доложили о готовности наблюдателей.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin