Севастополь и Крым должны быть единым субъектом в составе Российской Федерации, считает сенатор от Республики Крым, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

“Я вам скажу, самостоятельность – такая вещь, которая манит очень многих. Даже в наше время. Вот, допустим, есть Крым. Но очень часто говорят: Крым и город Севастополь. Все правильно – есть Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Я, например, считаю, что должен быть один субъект Российской Федерации – Крым, Республика Крым, в составе которой должен быть город Севастополь”, – сказал Цеков на пресс-конференции в пресс-центре МИА “Россия сегодня”, посвященной 30-летию распада СССР.

Он подверг критике провозглашение республиками, входившими в состав СССР в 1991 году актов о суверенитете и независимости. Сенатор от Крыма высказал мнение, что развал Советского Союза был продиктован желанием властей союзных республик устранить союзную власть во главе с Михаилом Горбачевым. По мнению Цекова, активная пропаганда идеи независимости и самостоятельности, прежде всего со стороны украинского руководства и Леонида Кравчука, в 1991 году привела к “одурманиванию и оболваниванию людей”.  

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам