Севастопольские коммунисты, комсомольцы, члены ВСО «Союз советских офицеров», ВЖС «Надежда России» отметили 1 мая, возложив цветы к подножью памятника В.И. Ленину на Центральном холме. К  собравшимся обратился Первый секретарь Горкома партии Василий Михайлович Пархоменко, поздравив всех с праздником в короткой речи.  

К сожалению, традицию, которая насчитывает более сотни лет, пришлось не по нашей вине нарушить. Демонстрации, такой привычной и радостной, не состоялось. Власти города попросту отказали КПРФ под надуманным предлогом. Якобы, на это же время запланировано мероприятие, в котором должны были принять участие около 700 человек, и коммунистам там не  место. Забавно, но никакого мероприятия там так и не прошло. Центральная улица была пуста, и никакого намека не было на какое-либо празднование. 

1 мая. Международный день трудящихся. Праздник, которому сегодня 135 лет, праздник, который в нашей стране праздновался с 1918 года. Многолетняя традиция соблюдалась каждый год. Люди труда собирались в единый строй и дружно проходили по главным улицам всех городов не только Советского Союза, а и всего мира. 

По центральным каналам ТВ обязательно показывали советское кино, прославлявшее человека труда. Еще в 2020-ом Первый канал показывал (безо всяких рекламных блоков) любимые советские фильмы «Высота», «Девчата», «Весна на Заречной улице», «Москва слезам не верит»… В этом же году по всем федеральным каналам полное забвение. Вышеупомянутый Первый, например, демонстрирует «Крещение Руси» и сериал «Романовы». А в «Новостях» за весь день нет даже упоминания о празднике 1 мая!

 Как это назвать? Какое оправдание придумать для руководства центральных СМИ? На улицы с транспарантами — нельзя! По ТВ — полный, простите, игнор! В таком случае, возникает резонный вопрос: А что празднуем, ГОСПОДА? Какие такие МАЙСКИЕ праздники? До 9 мая еще далеко. 1 для вас больше не праздник. Или это Пасхальные выходные? 

Или все объясняется проще: вы отказались от всего советского? Это — десоветизация? 

А дальше-то что?

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin