Нам не надо про импортозамещение рассказывать, а надо посмотреть: вы все одеты в импортную одежду. Вот, легкая промышленность, самое простое. Привлекли модельеров, инженеров-технологов, научили швей-мотористок, — и шейте, пожалуйста, одежду. И занятость решаете, и налоги решаете, и одеваете-обуваете собственный народ, подчеркнул депутат Николай Коломейцев.

Также он обратил внимание на то, что в России фактически нет отечественной бытовой техники, «в лучшем случае белорусская».

Слава Богу, там хоть были разумные люди и не перестали делать ни телевизоры, ни холодильники, ни стиральные машины. С нашей точки зрения, в рамках союза Россия-Белоруссия необходимо просто сделать копии производств белорусских. Это не требует большого времени, но требует только организации технологических линий, констатировал Коломейцев.

Помимо этого, он коснулся темы оплаты энергоресурсов — в частности, нефти и газа, — в российской национальной валюте.

С нашей точки зрения — «умерла так умерла», надо отключить нефть и газ, но самим подумать. Потому что все деньги, в том числе на счетах наших банков, по нынешнему положению в принципе могут быть заблокированы. Нам надо думать о других возможностях взаимозаменяемости. И раз они нам ставят тормоза, мы тоже должны им поставить тормоза, заявил первый замглавы фракции.

На Западе, по его словам, должны почувствовать все результаты своих санкций, «в полном объеме и сразу».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам