В социальных сетях появилась копия распоряжения руководителя Республиканской больницы № 1. В документе предлагается в качестве «добровольной помощи» удержать из зарплат работников от 150 до 500 рублей.

Согласно тексту документа, рекомендуется удерживать по 500 рублей с врачей, 300 рублей — с медсестер, фельдшеров и медбратьев и по 150 рублей — со всех остальных. Распоряжение подписано исполняющим обязанности генерального директора Республиканской больницы № 1 — Национального центра Медицины в Якутии Валентиной Саввиной.

В это же время глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев («Единая Россия») заявил, что причиной пожаров является глобальное потепление. В качестве аргумента он поведал, что средняя температура июня в республике обычно бывает плюс 15°C, однако в этом году температура превысила отметку в 20°C. Именно повышение температуры на 5-6°C, по мнению Айсена Николаева, и спровоцировало более 200 природных пожаров. На сегодняшний день на территории Республики Саха (Якутия) огнем пройдено свыше 1,5 млн гектар. Как всегда представители власти пытаются спихнуть вину на кого-нибудь и решить проблему за счёт других.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin