Тело лидера приднестровской компартии Олега Хоржана с признаками насильственной смерти нашли в его доме возле пустого сейфа. Политика убили в ночь на 17 июля, сообщил глава КПРФ Геннадий Зюганов

Сообщение в МВД поступило 17 июля, примерно в 11:30. На трупе политика нашли следы насильственной смерти. Его тело обнаружили в одной из комнат дома рядом с открытым и пустым сейфом. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело», — говорится в релизе ведомства.

Лидер Союза оппозиционных сил Приднестровья, председатель местной Коммунистической партии Олег Хоржан находился в жесткой оппозиции к властям Приднестровья. В 2017 году он начал активно сотрудничать с экс-президентом Молдавии Игорем Додоном и возглавляемой им Партией социалистов. После этого, был задержан милицией Приднестровья за организацию акции протеста. Под предлогом неповиновения органам правопорядка и “насильственных действий в отношении представителя власти”, его осудили на четыре года и шесть месяцев лишения свободы.

Международные структуры называли дело Хоржана политическим и призывали руководство Приднестровья его освободить. Летом 2020 года Высшая судебная палата Молдавии признала незаконным вынесенный Хоржану приговор. Он вышел на свободу в декабре 2022 года.

На прошлой неделе Хоржан подписал декларацию с непарламентской оппозиционной в Молдавии партии “Гражданский конгресс” “о солидарной борьбе за права и свободы жителей обоих берегов Днестра”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам