Протестные настроения, которые копятся в российском обществе, должны отразиться в результатах предстоящих выборов в Государственную Думу, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он выступил в эфире телеканала НТВ

Юрий Афонин констатировал, что роль Навального как субъекта российской политики бесконечно раздута СМИ. Навальный всего один раз поучаствовал в выборах, и то при поддержке «Единой России», депутаты которой ставили за него подписи, чтобы он смог преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы. И, уж конечно, никакой навальновский штабист Волков, сидящий за границей, не сможет оказать существенного влияния на протестные настроения в России.

Зампред ЦК КПРФ рассказал, что в последнее время посетил ряд регионов, где встречался, в том числе, и с теми, кто участвовал в протестах 23 и 31 января. Никакого обожания Навального среди этих людей нет. Люди глубоко возмущены теми бедами, которые обрушились на них в результате очередного кризиса российского капитализма. Но поскольку навальнисты предложили россиянам выходить только «за свободу Навального», протест закономерно выдохся.

Однако протестные настроения никуда не делись. И вопрос лишь в том, кто их возглавит. Юрий Афонин отметил, что КПРФ – единственная политическая сила, которая имеет и мощную команду, и четкую программу, и разработанную социально-политическую идеологию. У Навального этого нет. Его болтало по политическому полю от национализма к либерализму, а сегодня навальнисты как политическая группировка имеют выраженный антисоветский и, по сути, антироссийский вектор.Протестные настроения, которые копятся в обществе, должны получить свое отражение в результатах предстоящих выборов в Государственную Думу. Однако, как отметил зампред ЦК КПРФ, власть может сделать навальнистам подарок, если допустит массовые фальсификации, что даст навальнизму шанс снова поднять голову и оседлать протест. Такой сценарий развития событий был бы для страны крайне неблагоприятным, считает Юрий Афонин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия