На мысе Хрустальном, к 2025 году должна появиться ливневая канализация с очистными сооружениями. Соответствующий контракт ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» подписало с московской компанией «СоюзДонСтрой», как водится, без проведения конкурса.

Цена контракта – почти 5,1 млрд рублей.

Проект будет реализован в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».

«Проектируемые сети ливневой канализации предназначены для сбора талых и дождевых вод с территории Ленинского района города Севастополя, в районе Карантинной и Артиллерийской бухт, с территории объектов театрально-образовательного комплекса на мысе Хрустальном, транспортировки на локальные очистные сооружения поверхностного стока №4, сброса посредством глубоководного и береговых выпусков в акваторию Черного моря», – сказано в контракте.

Примечательно то, что и другие регионы страны упоминают схожую сумму на ливневки 5 млрд рублей. Например в Казани говорили о том, чтобы полностью обеспечить столицу современными стоками, то понадобится астрономическая сумма в 5 миллиардов рублей! В Астрахане шла работа по проектированию и строительству ливнёвок, сумма освоения определена порядка 5 миллиардов рублей. Ростовские власти вели поиск подрядчика на строительство второй очереди канализационного коллектора № 62. Он обойдется городу в 5,6 миллиарда рублей.
Совпадение?

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам